Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный цикорий с рокфором

Запеченный цикорий с рокфором

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
8
18
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цикорий
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сметана
125 г
Изюм
100 г
Сыр рокфор
100 г
Сливочное масло
30 г
Яблочный уксус
5 столовых ложек
Мед
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.
2Лук почистить и нарезать кубиками.
3Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
4Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.
5Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится.
6Выложить все в глубокий противень.
7Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.
8Голубой сыр размять.
9Духовку разогреть до 180 °C.
10Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий.
11Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 35 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0