Домашняя арахисовая паста с медом

Автор: Ирина Палкина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Арахис 300 г

Мед 1 чайная ложка

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить и почистить арахис
  • 2. Добавляем в арахис соль и начинаем взбивать (по мере необходимости нужно перемешивать массу в блендере, чтобы она не утрамбовывалась) С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавляем мед и взбиваем дальше до максимальной однородности

Совет к рецепту

Масло добавляется по мере необходимости, мне не пришлось, у меня и без него,масса удачно получилась! Взбивала примерно 20 минут арахис. Паста получается более плотная, нежели магазинная, т.к. в нашей нет ничего лишнего!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые шарики с зеленым горошком

40 минут
8 ингредиентов

Рис для суши 100 г

Соевый майонез 1 столовая ложка

Мисо паста 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Зеленый горошек 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный ролл (тамагояки)

20 минут
8 ингредиентов

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Бульон 4 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Коричневый сахар по вкусу

Растительное масло 50 мл

638
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

40 минут
5 ингредиентов

Сухофрукты 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Орехи 100 г

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

73