Энергетические плитки гранолы без запекания

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Финики без косточек 190 г

Сушеная клюква 95 г

Кешью 45 г

Кедровые орехи 60 г

Грецкие орехи 60 г

Хлопья 7 злаков 2 стакана

Клетчатка 3 столовые ложки

Мед 2,5 столовые ложки

Арахисовая паста 80 г

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Если Вы любите запеченный привкус, тогда в разогретой до 200С духовке запеките орехи и хлопья на протяжении 10-15 минут, помешивая. Этот шаг по желанию и его можно спокойно опустить.
  • 2. Если в финиках есть косточки, удалите их. Затем разбейте финики в блендере в пасту или измельчите ножом. Финики не должны быть слишком сухими, потому что они как раз и выступают одним из склеивающих ингредиентов. Если финики слишком сухие, Вы можете замочить их на 10 минут в горячей воде.
  • 3. Сухую клюкву порубите ножом.
  • 4. Орехи грецкие и кешью раздавите боковой стороной ножа.
  • 5. В миске смешайте все орехи, финиковую пасту, клюкву, хлопья, клетчатку.
  • 6. В небольшом сотейнике на среднем огне арахисовую пасту и коксовое масло прогрейте до состояния, когда оно только начнет таять, не следует кипятить.
  • 7. Вылить масло в миску к сухим ингредиентам, добавить мед и хорошо (!) размешать, чтобы хлопья полностью были пропитаны склеивающей массой.
  • 8. Простелить форму (хорошо подходит прямоугольная форма для хлеба или лазаньи) бумагой для выпечки или пленкой. Выложить массу гранола, сверху положив лист бумаги также и хорошо прижать руками ко дну.
  • 9. Форму поставить в морозилку от 1 часа до 8. Затем застывшую массу порезать на брусочки. Не использованные плитки можно хранить в холодильнике, завернув индивидуально каждую в пленку или пергамент.

Совет к рецепту

Вы можете опустить мед, если хотите сделать плитки веганскими, только увеличьте арахисовую (или любую другую ореховую) пасту до 1/2 стакана.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский омлет с сыром

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

5923
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

19383
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

9921
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

16496
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с корицей

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

9318