Энергетические плитки гранолы без запекания

12 порций 1 час
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    287

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    14,8

    грамм

  • Углеводы

    34,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Финики без косточек 190 г

Сушеная клюква 95 г

Кешью 45 г

Кедровые орехи 60 г

Грецкие орехи 60 г

Хлопья 7 злаков 2 стакана

Клетчатка 3 столовые ложки

Мед 2,5 столовые ложки

Арахисовая паста 80 г

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Если Вы любите запеченный привкус, тогда в разогретой до 200С духовке запеките орехи и хлопья на протяжении 10-15 минут, помешивая. Этот шаг по желанию и его можно спокойно опустить.
  • 2. Если в финиках есть косточки, удалите их. Затем разбейте финики в блендере в пасту или измельчите ножом. Финики не должны быть слишком сухими, потому что они как раз и выступают одним из склеивающих ингредиентов. Если финики слишком сухие, Вы можете замочить их на 10 минут в горячей воде.
  • 3. Сухую клюкву порубите ножом.
  • 4. Орехи грецкие и кешью раздавите боковой стороной ножа.
  • 5. В миске смешайте все орехи, финиковую пасту, клюкву, хлопья, клетчатку.
  • 6. В небольшом сотейнике на среднем огне арахисовую пасту и коксовое масло прогрейте до состояния, когда оно только начнет таять, не следует кипятить.
  • 7. Вылить масло в миску к сухим ингредиентам, добавить мед и хорошо (!) размешать, чтобы хлопья полностью были пропитаны склеивающей массой.
  • 8. Простелить форму (хорошо подходит прямоугольная форма для хлеба или лазаньи) бумагой для выпечки или пленкой. Выложить массу гранола, сверху положив лист бумаги также и хорошо прижать руками ко дну.
  • 9. Форму поставить в морозилку от 1 часа до 8. Затем застывшую массу порезать на брусочки. Не использованные плитки можно хранить в холодильнике, завернув индивидуально каждую в пленку или пергамент.

Совет к рецепту

Вы можете опустить мед, если хотите сделать плитки веганскими, только увеличьте арахисовую (или любую другую ореховую) пасту до 1/2 стакана.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5684
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18289
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4792
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9183
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки

15907
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8184
Автор: Catherine A.
Показать еще