Медовая гранола

Автор: Дарья Лис
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«В век информационных технологий инстаграм захватил мир, а инстазавтраки были захвачены граналой.
Гранола является…»

Читать полностью

Ингредиенты

Фундук 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 100 г

Ядра семян подсолнуха 4 столовые ложки

Семена льна 1 столовая ложка

Кешью 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Изюм без косточек 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты в пиалке. Тщательно перемешайте.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Ровным слоем толщиной в 1-1,5 см раскатайте замешанную массу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Запекайте при указанной температуре 10-12 минут.
  • 4. По готовности обязательно дайте остыть!
    Нарезать или наломать кусочками, можно посыпать корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars)

40 минут
9 ингредиентов

Овсяные хлопья 4,5 стакана

Жареный миндаль 65 г

Семена льна ¼ стакана

Кешью жареный 85 г

Мед 5 столовых ложек

Ядра семян подсолнуха 30 г

Кунжутные семечки 30 г

Очищенные семена тыквы ¼ стакана

Тертый шоколад 60 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

50 минут
8 ингредиентов

Орехи 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Семечки подсолнуха 50 г

Овсяные хлопья 800 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семена льна 30 г

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-клюквенный смузи с овсяными хлопьями и семенами льна

10 минут
6 ингредиентов

Кефир 250 мл

Банан 1 штука

Сушеная клюква 55 г

Семена льна 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

157