Омлет

1 порция 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1028

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    948

    ккал

  • Белки

    29,3

    грамм

  • Жиры

    76

    грамм

  • Углеводы

    35,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Белый лук 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 150 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растопить на сковороде 35 грамм масла, бросить в нее мелко порезанный лук, столовую ложку сахара и щепотку соли. Залить водой — так, чтобы она покрыла лук, и оставить на сильном огне. Когда вода выкипит и лук станет слегка подгорать, спрыснуть его еще водой и быстро перемешать, чтобы образовавшаяся карамель равномерно покрыла все кусочки.
  • 2. Яйца разбить в миску. Добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли, треть сливок и слегка перемешать.
  • 3. Оставшиеся сливки вылить в сотейник, поставить его на огонь, добавить немного мускатного ореха и оставить кипеть, пока сливки не загустеют. В конце ­добавить щепотку мелко порезанного зеленого лука, посолить по вкусу и перемешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Оставшееся масло растопить на сковороде. Вылить в него яйца и, помешивая, жарить их до такого состояния, чтобы нижняя часть омлета поджарилась, а сверху он остался жидковатым. В середину положить карамелизованный лук, загнуть два противоположных края омлета, сформировав конверт. Конверт выложить на тарелку, сверху полить сливочным соусом. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Этот рецепт в статье:

5 завтраков

Читайте также

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с творогом

6 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вареники с творогом
1367
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из тыквы с лапшой

6 ингредиентов

Тыква 1 кг

Лапша 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ¼ стакана

Корица по вкусу

Запеканка из тыквы с лапшой
42
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный пудинг с мускатным орехом

1 час + 30 минут
9 ингредиентов

Мускатный орех щепотка

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 100 мл

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 200 г

Белый хлеб 2 кг

Хлебный пудинг с мускатным орехом
526
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

Болтунья
22
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный омлет

30 минут
5 ингредиентов

Горький шоколад 100 г

Сливки ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Шоколадный омлет
92
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник на кефире и сливочном масле

1 час
5 ингредиентов

Кефир ½ л

Манная крупа 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Манник на кефире и сливочном масле
43
Показать еще