Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печень по-берлински с яблоками

Печень по-берлински с яблоками

АВТОР: дядя Митя
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
869
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
26
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
500 г
Зеленые яблоки
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Карри
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печень нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле; когда одна сторона подрумянится, солим, перчим и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
2Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить. Процеживаем масло, на котором жарилась печень, и в нем обжариваем яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следя, чтобы не расползлись.
3Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
4Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки, печень, лук и отправляем в СВЧ буквально на 2–3 минутки (700), можно в духовку на 5–7 минут при 175 градусах (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!!!
Комментарии (16):
0
Отличный рецепт! Единственное что — продукты в процессе готовки не перемешиваются и в начале казалось что будет не вкусно. Но, все вышло супер! Магия в этом блюде присутствует!
0
хех, стырено оттуда: povarenok. ru /recipes /show / 11216
0
Вкусно! Очень интересное сочетание вкусов. Заменила говяжью печень на куриную… Спасибо за рецепт)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0