ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телячья печень с картофельным пюре

Телячья печень с картофельным пюре

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
413
Телячья печень имеет репутацию плебейского продукта, что не то чтобы несправедливо, а скорее скучно. В еде, как и в жизни, самый действенный способ не впасть в тоску – начать смотреть на привычные вещи по-новому. Добавьте к телячьей печени несколько бальзамического уксуса , и вы ее в хорошем смысле не узнаете – как жену, которая после пяти лет совместной жизни вдруг подстригла челку
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
33
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячья печень
600 г
Репчатый лук
1 головка
Соус демигляс
100 г
Бальзамический уксус
70 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Картофельное пюре
600 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Телячья печень с картофельным пюре 16428 шаг 1
1Телячью печень надо очистить от пленок и прочих неприятностей и нарезать острым ножом на брусочки толщиной с женский мизинец. Нож обязательно должен быть очень острый, чтобы печень не начала расползаться соплями. И с точки зрения эстетики, и с точки зрения кулинарии неаккуратно нарезанная печень никуда не годится.
Фото шага рецепта Телячья печень с картофельным пюре 16428 шаг 2
2Нарезав печенку, можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно взять готовый демигляс и разогреть на медленном огне. Добавляем бальзамический уксус и все вместе доводим до кипения.
Фото шага рецепта Телячья печень с картофельным пюре 16428 шаг 3
3Лук надо нарезать мелкими кубиками и в отдельной сковороде обжарить на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанную телячью печень и обжариваем, помеши­вая содержимое сковороды лопаткой. Теперь надо быть внимательней: печень следует обжарить до состояния медиум, чтобы она уже была без крови, но еще не начала подсушиваться.
Фото шага рецепта Телячья печень с картофельным пюре 16428 шаг 4
4В обжаренную телячью печень ­добавляем подготовленный соус из демигляса и бальзамического уксуса, не особенно усердствуя, сыплем соль и черный молотый перец. Доводим до кипения на среднем огне и держим в этом состоянии примерно минуту. После чего посыпаем содержимое сковороды резаной петрушкой, перемешиваем и тут же снимаем с огня, чтобы заняться сервировкой.
Фото шага рецепта Телячья печень с картофельным пюре 16428 шаг 5
5Когда печенка уже почти близка к готовности, надо взять полкило отварной картошки и превратить ее в пюре, добавив молока, сливок или растопленно­го сливочного масла — в зависи­мости от диетических убеждений. Пюре надо выложить в центр тарелки, сделать небольшое углубление, внутрь которого укладывается телячья печень. Сверху печень украшается свежей петрушкой.
Комментарии (10):
0
Демигляс это уже готовый соус? Если да, то его трудно найти в продаже? И если кто пробовал рецепт, поделитесь, пожалуйста, сколько все таки по времени обжаривать печень.. Никак не найду эту золотую середину, связанную с обжаркой печени))
0
Где бы еще «демигляс» найти
0
я вместо 15 мин час готовила 🙈 но получилось очень вкусно! Конечно же демигляс в магазине не нашла. можно взять простой бульениот супа . во всяком случае полезне чем «кубик»
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0