Телячья печень с картофельным пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
413
Автор рецепта
Телячья печень имеет репутацию плебейского продукта, что не то чтобы несправедливо, а скорее скучно. В еде, как и в жизни, самый действенный способ не впасть в тоску – начать смотреть на привычные вещи по-новому. Добавьте к телячьей печени несколько бальзамического уксуса , и вы ее в хорошем смысле не узнаете – как жену, которая после пяти лет совместной жизни вдруг подстригла челкуЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
33
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячья печень
600 гРепчатый лук
1 головкаСоус демигляс
100 гБальзамический уксус
70 млСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуКартофельное пюре
600 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Телячью печень надо очистить от пленок и прочих неприятностей и нарезать острым ножом на брусочки толщиной с женский мизинец. Нож обязательно должен быть очень острый, чтобы печень не начала расползаться соплями. И с точки зрения эстетики, и с точки зрения кулинарии неаккуратно нарезанная печень никуда не годится.
2Нарезав печенку, можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно взять готовый демигляс и разогреть на медленном огне.
Добавляем бальзамический уксус и все вместе доводим до кипения.
3Лук надо нарезать мелкими кубиками и в отдельной сковороде обжарить на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанную телячью печень и обжариваем, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Теперь надо быть внимательней: печень следует обжарить до состояния медиум, чтобы она уже была без крови, но еще не начала подсушиваться.
4В обжаренную телячью печень добавляем подготовленный соус из демигляса и бальзамического уксуса, не особенно усердствуя, сыплем соль и черный молотый перец. Доводим до кипения на среднем огне и держим в этом состоянии примерно минуту. После чего посыпаем содержимое сковороды резаной петрушкой, перемешиваем и тут же снимаем с огня, чтобы заняться сервировкой.
5Когда печенка уже почти близка к готовности, надо взять полкило отварной картошки и превратить ее в пюре, добавив молока, сливок или растопленного сливочного масла — в зависимости от диетических убеждений. Пюре надо выложить в центр тарелки, сделать небольшое углубление, внутрь которого укладывается телячья печень. Сверху печень украшается свежей петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Демигляс это уже готовый соус? Если да, то его трудно найти в продаже? И если кто пробовал рецепт, поделитесь, пожалуйста, сколько все таки по времени обжаривать печень.. Никак не найду эту золотую середину, связанную с обжаркой печени))
0
я вместо 15 мин час готовила 🙈 но получилось очень вкусно!
Конечно же демигляс в магазине не нашла. можно взять простой бульениот супа . во всяком случае полезне чем «кубик»
Похожие рецепты