Средиземноморская уха
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
60
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
500 млКуриный бульон
1 лМорковь
1 штукаЛук-порей
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧерный душистый перец
4 штукиЛимон
1 штукаРыба
1 кгРаки
6 штукКреветки
300 гШафран
щепоткаШампиньоны
5 штукПетрушка
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриный бульон разбавить литром воды и сухим вином, бросить в кастрюлю с бульоном букет гарни, мелко нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и в слегка булькающем состоянии продержать на плите минут двадцать.
2После чего погрузить в кастрюлю с бульоном рыбу и варить ее десять минут. Дальше нужно добавить раков, креветки, щепотку шафрана, выжать сок лимона, посолить, поперчить и варить еще две-три минуты, после того как суп снова закипит.
3Теперь нужно снять кастрюлю с огня, шумовкой извлечь из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо. Бульон процедить через мелкое сито и подавать к рыбе в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой.
Совет к рецепту
Один из видов знаменитого марсельского супа, который в высшем своем проявлении называется буйабесом. И в любом представляет собой массу самых разных даров моря, которые варят и едят отдельно от бульона. В качестве соуса к рыбе можно смешать оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок, соль, рубленую петрушку, укроп и черный перец. Соусом этим можно поливать рыбу или добавлять его в бульон.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт!
Приготовила супец, в качестве рыбы брали треску, бульон был свино-говяжий, получилось довольно вкусно) Но не скажу, что стал фаворитом, рецепт сохранять не стану.
Мы решили бульон не отцеживать, а есть с овощами, поэтому весь лук рубила крупно, чтобы можно было его отловить.
0
Крутоны из духовки с указанным в конце рецепта соусом стали очень нужным дополнением, потому что сытным супец все равно не назовешь.
Если бы готовила еще раз, рыбу бы наверное взяла с более ярким вкусом - типа солнечника или камбалы.
Похожие рецепты