Запеченный свиной окорок
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
12116
Автор рецепта
Рецепт такой простой, что, в сущности, не требует никаких комментариев. Тем более из всех серьезных видов мяса у русской свинины у единственной по преимуществу хорошее качество.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
48
62
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиной окорок
1½ кгЧеснок
6 головокОливковое масло
50 млТимьян
20 гЛавровый лист
8 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Оливковое масло смешать с перцем, солью и натереть всем этим окорок, после чего связать окорок, как бандероль, кулинарной нитью, затолкать под нитку веточки тимьяна и лавр.
2Положить окорок на противень вместе с головками чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час двадцать. Печеный чеснок подать на гарнир. Также можно приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, петрушку и давленый чеснок с солью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (26):
0
ребята подскажите пожалуйста, на какой режим вы ставите запекать мясо? У меня верх-низ, не знаю сколько оно так будет готовиться.
0
удивительно как просто и как вкусно! мясо действительно очень нежное получается)
0
Сейчас запекаю окорок свиной ( яблочко на 2,5 кг.) обернув плотненько в фольгу. Обмазал мясо французской горчицей, соль , перец, головку чеснока и чуть присыпал - кари. Поставил на 5 в духовку Ханса. Буду готовить полтора часа, посмотрю что получится. Плита новая - шкалы tC нет, одни циферки....Пробую....
Похожие рецепты