Пико де галло
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
505
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
8
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
340 гКинза
20 гКрасный лук
60 гСок лайма
2 столовые ложкиКрасный винный уксус
2 чайные ложкиАвокадо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиПочатки кукурузы
1 штукаПерец халапеньо
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В миске перемешайте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную кинзу, сок лайма, уксус, очищенное и нарезанное кубиками авокадо, соль и мелко нарезанные халапеньо.
2С початка кукурузы срежьте зерна и смешайте с салатом. Хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Совет к рецепту
Подавайте с кусочками поджаренной тартильяс и кукурузными чипсами.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
- Всё есть, халапеньо нет и навряд ли найду, чем можно заменить ?
- Початки варить или не надо ?
0
Халапеньо можете заменить чили, но не переборщите. А кукурузу, если она молодая и сладкая, можно не варить — по желанию.
5
Здравствуйте Ольга, извините, но название блюда не верное. В испанском LL читается как наша Й, gallo в переводе петух. То есть pico - верхушка, пик, так, что как мне кажется «Хохолок петуха», Пико де гайо.
2
Замечательная, остренькая закуска к гренкам, картошке, рису, мясу, - ко всему! Муж просто ест ложками )
Спасибо мексиканцам!
Похожие рецепты