Ранчеро
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
382
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
3
7
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
1 штукаКайенский перец
щепоткаКрасный сладкий перец
1 штукаМолотая паприка
1 чайная ложкаОрегано
щепоткаТоматная концентрированная паста
1 чайная ложкаКинза
15 гСахар
1 чайная ложкаКрасный лук
1 головкаСвежемолотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаКакао
⅓ чайные ложкиПорошок чили
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Удалить мякоть из одного крупного помидора, крупно ее нарубить. То, что осталось на шкурке — миллиметра три, — тоже нарезать кубиками. Мелко нарубить лук. Очистить и нарезать мелкими кубиками красный перец. Вынуть сердцевину из зубчиков чеснока и измельчить. Все овощи разделить на две части — две трети каждого будет обжариваться, оставшуюся треть надо будет добавить в конце.
2Большие части нарезанных овощей положить в кастрюлю. Добавить кайенский перец, сухую паприку, орегано, чили с какао, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Пассеровать, постоянно помешивая, на быстром огне, пока все это не превратится в кашу.
3Вмешать в овощи чайную ложку с горкой томатной пасты.
4Пройтись по овощам ручным блендером, а потом протереть получившееся пюре через сито.
5Вмешать в соус оставшиеся свежие овощи, мелко нарубленную кинзу, щепотку сухого какао смешанного с чили.
Совет к рецепту
Мексиканский острый красный соус хорош и горячим, и холодным — к рыбе, мясу или овощам. Овощи в нем можно даже запекать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты