Бабагануш с кунжутом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
15816
Автор рецепта
Классическая ближневосточная закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром и бараниной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
4
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штукиЧеснок
3 зубчикаКунжутные семечки
50 гЛимон
1 штукаОливковое масло
50 млПетрушка
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах
2Поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
3Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечься, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
4В блендер добавить кунжут и чеснок.
5Добавить сок лимона и оливковое масло.
6Добавить щепотки соли и перца.
7Все пробить в блендере.
8Добавить баклажаны.
9Добавить петрушку.
10Превратить все это в однородное пюре.
Совет к рецепту
Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (32):
0
баклажан с дырками от вилки за час выпекания при 180, так и не запекся и блюдо вышло невкусным
0
На его готовность влияет еще размер баклажана и особенности духовки. Готовый баклажан должен быть очень мягким.
0
Крутой рецепт, мне понравилось. Готовил пару дней назад. А вчера нашёл прикольный ещё из ягнёнка - Кердзи. Там в целом из говядины можно делать. Картофель с очень вкусной подливой и мясом. На ютубчике есть такой грузин - Повриани канал. Очень круто, ещё и историю узнал о блюде
Похожие рецепты