ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш с кунжутом

Бабагануш с кунжутом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
15816
Классическая ближневосточная ­закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром и бараниной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
4
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кунжутные семечки
50 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Бабагануш с кунжутом 32522 шаг 1
1Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах
Фото шага рецепта Бабагануш с кунжутом 32522 шаг 2
2Поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Фото шага рецепта Бабагануш с кунжутом 32522 шаг 3
3Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечь­ся, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
Фото шага рецепта Бабагануш с кунжутом 32522 шаг 4
4В блендер добавить кунжут и чеснок.
Фото шага рецепта Бабагануш с кунжутом 32522 шаг 5
5Добавить сок лимона и оливковое масло.
Фото шага рецепта Бабагануш с кунжутом 32522 шаг 6
6Добавить щепотки соли и перца.
Фото шага рецепта Бабагануш с кунжутом 32522 шаг 7
7Все пробить в блендере.
Фото шага рецепта Бабагануш с кунжутом 32522 шаг 8
8Добавить баклажаны.
Фото шага рецепта Бабагануш с кунжутом 32522 шаг 9
9Добавить петрушку.
Фото шага рецепта Бабагануш с кунжутом 32522 шаг 10
10Превратить все это в однородное пюре.
Совет к рецепту
Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир.
Комментарии (32):
0
баклажан с дырками от вилки за час выпекания при 180, так и не запекся и блюдо вышло невкусным
0
На его готовность влияет еще размер баклажана и особенности духовки. Готовый баклажан должен быть очень мягким.
0
С таким количеством лимона получился очень кислым. Не смогли есть (
0
Крутой рецепт, мне понравилось. Готовил пару дней назад. А вчера нашёл прикольный ещё из ягнёнка - Кердзи. Там в целом из говядины можно делать. Картофель с очень вкусной подливой и мясом. На ютубчике есть такой грузин - Повриани канал. Очень круто, ещё и историю узнал о блюде
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Миндально-апельсиновый дип
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
3
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0