Чихиртма из баранины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
16
19
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Винный уксус
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиБаранина
500 гПшеничная мука
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаШафран
½ чайные ложкиКинза
по вкусуСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
2Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
3Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
4Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
какой-то странный рецепт, по сути просто бульон с поджаренным луком... удивило отсутствие овощей и вообще какая-то ограниченность...
Похожие рецепты