ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Серик Айт
Добавил(а) комментарий к рассылке20 September 2017
Мне кажется автор этой подборки не знает, что означает употребление фразы «рецепты для дома». Дома можно приготовить практически любое блюдо. Но когда упоминается «для дома» это означает доступность ингредиентов и простота приготовления. Сейчас конечно же налетят комментаторы, у которых все ингредиенты представленные в рецептах, продаются в ближайшем магазине.
Аватар
Серик Айт
Добавил(а) комментарий к рассылке19 March 2016
Спасибо за ответ. Во всем оказалась виновата дурацкая верстка сайта.
Аватар
Серик Айт
Добавил(а) комментарий к рассылке18 March 2016
Это рецепты «для тех кто в курсе»? И как по ним готовить? Что за тесто? Как его готовить? «Взять сыр, сливки, ваниль и цедру половины лимона...» Сколько сыра? Сколько сливок? Сколько внутренностей ванильных палочек? Но зато цедры ровно половину лимона.  «Нарезать курагу, а потом обжарить и добавить воды». Сколько кураги?! Но воды ровно 50.
Аватар
Серик Айт
Добавил(а) комментарий к рецепту17 June 2011
Настоящий узбекский плов
Я не говорил «перемешивать» :) Перемешивать нельзя, вы абсолютно правы. Но собирая горочкой, вы как минимум сможете определить, выкипела ли вода и пора ли закрывать крышку ;) P.S. Кстати, рассыпчатость плова зависит от того, сколько воды впитал в себя рис. Но не менее важно выбрать рис, который не ломается от воздействия влаги, иначе уже ничто не придаст плову рассыпчатость.
233
43
2978
Аватар
Серик Айт
Добавил(а) комментарий к рецепту23 April 2011
Настоящий узбекский плов
Пункт 6 немного запутывает людей. На самом деле все гораздо проще: засыпаете рис, разравниваете (но не перемешивать). Потом заливаете воды, что бы ее уровень был выше риса на 3 см (два пальца). В пункте 5 было написано включить огонь на максимум, так что ждем когда забурлит. Наконец забурлело, ждите пока вода начнет выкипать (на это может уйти минут 10). Когда уже видите, что вода ниже уровня риса, отделите шумовкой рис от стенки казана и посмотрите насколько вода ушла. Она должна быть в нескольких сантиметрах от дна. Если так то делайте следующее - шумовкой начинайте собирать рис от края казана к центру (но только рис, не зачерпывайте слишком глубоко). Постепенно и вода выкипит и рис горочкой соберется. Делаем несколько проколов обычными китайскими палочками (если нечем прокалывать то это не страшно, можно и не прокалывать). Дальше уже любому человеку будет понятно, что огонь такой держать не нужно (иначе просто все сгорит). Так что огонь ставим на самый минимум и плотно закрываем крышку казана (если есть возможность то щель между крышкой и казаном лучше проложить чистым полотенцем что бы ни капли пара не вышло). Оставляем на 10-15 минут (все зависит от того в каком состоянии был рис перед закупоркой). Если боитесь не доварить то 15 минут, если наоборот то 10. По истечении этого времени выключите огонь, но крышку не открывайте. Пусть постоит еще 15 минут. Может я очень много букв написал, но зато не «как только рис впитает воду». p.s. Чеснок нужно класть сразу после того как залили рис водой. А после собирания риса горочкой, чеснок окажется ровно внутри этой самой горочке. Так он будет нежным и вкусным.
233
43
2978
Аватар
Серик Айт
Добавил(а) комментарий к рецепту23 April 2011
Настоящий узбекский плов
Это с чего такое заявление? Баранина очень мягкое мясо. С той же говядиной готовка плова затягивается минимум на лишние пол часа.
233
43
2978
Аватар

Серик Айт

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 6
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0