cooking_cafe
Добавил(а) комментарий к видеоуроку8 June 2012
Вопросов нет и быть не может. Очень красиво и не кустарно сделаны все ролики, профессионально поданы. Информативны для начинающих кулинаров.
cooking_cafe
Добавил(а) комментарий к рецепту5 June 2012
Пусть работает и джелает что хочет, но писать отзывы тоже не мешайте. А то в русской среде только и принято писать хорошее, а когда плохое, то прямо иностранцами становятся с улыбочкой на устах молчат или такие вот комменты как ваш вставляют. Продолжайте уважать всех кого считаете достойным.
МНЕ РЕЦЕПТ НЕ НРАВИТСЯ своим неполноценным содержанием и диспропорцией, а так же...см. выше.
63
5
694
cooking_cafe
Добавил(а) комментарий к рецепту4 June 2012
А вы в курсе, что даже плохо оцененный рецепт( там же от 1 и до 5 звезд, так вот 1 оценка очень плохая, попробуйте ради интереса поставить и потом удалить) дает увеличение кол-ва голосов, но при этом это могут быть голоса за «УЖАСНО». Так что кол-во голосов и качество видно, наверное, только жюри. Хотя могу допустить. что программа написана не правильно, тогда «голоса» вообще ничего за собой не несут...
63
5
694
cooking_cafe
Добавил(а) комментарий к рецепту4 June 2012
Не злой, а конструктивный, где все «против» расписаны до медлочей. Вы знаете Талерку? Вот когда узнаете ближе и больше, тогда вам станет понятно, за что же так его рецепты критикуют. А сам Талерка тут не при чем, причем его воплащения рецептов.
63
5
694
cooking_cafe
Добавил(а) комментарий к рецепту23 May 2012
Я посмотрела «свекольник» на простокваше в польском исполнении, Да, утверждать, что это белорусский вараинт никак нельзя.
Лично для меня никогда нарезанные овощи в кислое молоко не доставляли удовольствия. Там была одна «изюминка» приготовления. Кислое молоко-простокваша выкладывалось прямо комками в миску, всерху насыпались рубленные овощи( укроп, зеленый лук, огурцы...) и всего лишь слегка перемешивалось, вот на счет соли как-то забыла, скорее всего она с овощным «салатом» вводилась. А если кислое молоко перебивать до однородного состояния, то получается уже «польский»вариант))).
О, так «под-шубой» в польском исполнении все перемешано в салатнике тоже)))
63
5
694
cooking_cafe
Добавил(а) комментарий к рецепту23 May 2012
Ну, то что он не только в употреблении еврейских семей является лутним супом в Белоруссии, я знаю точно. Практически все народы имеют что-то летнее холодное, так или иначе приготовленное.
Дело в том, что шла в приготовление вся молодая свекла целиком. Только «шкрябалось» корневище, промывалось и потом все рубилось-нарезалось. Некогда было отваривать отдельно коневища, потом вводить ботву-листья. Отваривалось даже без добавления уксуса, но опять же вы правы, при желании иметь насыщенный цвет холодника( что я очень уважаю)вводили ложку уксуса. Когда место печи в летнее время заменили примусы, позже газовые плитки, то и приготовление стало делиться на этапы. Отваривали корневища, потом «зеленку».
Я проживая в Белоруссии была весьма напугана рецептом холодника в ленинградском исполнении, когда соседи по даче под Ленинградом добавляли в него сосиски и редиску. правда без ботвы;). Дальше было круче. Вернувшись обратно в Минск при заселении в новый дом соседями оказались молодые девушки( 3 сестры), так вот они ещё в о время добавляли молодую зелень редиски. срывая по листику с балконных посадок, а потом и сам редис. Кто их научил и где это все было ими подмечено я так и не смогла узнать. Хотя они и в картофельное пюре вводили желток, что так прекрасно Едалкина продемострировала в итальянской кухне.
Признаю, что готовят дома все как заблагорассудится, но для национальной основы блюда все же существует какой-то стандарт...
63
5
694
cooking_cafe
Добавил(а) комментарий к рецепту22 May 2012
Не, чеснок в белорусской веске в холодник не добавляли, как и не вводили зелень редиски. Ботву обязательно отваривали, не сырая шла. Готовили на основе не кваса, а отвара, как вы правильно заметили, с добавлением сметаны.
Квас знаю, что делали березовый точно, про свекольный не слышала ни разу. А про лимон вообще в недоумении, К кислому молоку, как в белорусской деревне именуют простоквашу, ещё и лимон, тогда уж лучше щавель пусть придумает, т.к. готовили холодный суп из щавеля с добавлением все тех же ингредиентов, что и выше изложено, но с ложкой сметаны.
63
5
694
cooking_cafe
Добавил(а) комментарий к рецепту22 May 2012
Вы попробовали уже приготовить?
Я затрудняюсь даже представить кислое молоко, как в белорусских деревнях именуют простоквашу, с свекольным квасом.
Да, в деревнях готовили нарезку зеленого лука, укропа и огурцов к кислому молоку, но никогда не смешивали кислое молоко даже со свекольным отваром. К свекле добавляли сметану ложкой, а не поллитрами на стакан свекольника. Талерка кка выдумает что-либо, так хоть стой, хоть падай. Ещё и переводит рецепт на английский, вот что получится в пучках с его рецептом, я уже показала у себя в ЖЖ. Один смех!
63
5
694
cooking_cafe
Добавил(а) комментарий к рецепту18 May 2012
Вы это ещё русским скажите, что окрошка только на опохмел)))и не из свежих овощей прямо с грядки...Какое ужасное знание кулинарных рецептов и быта!
63
5
694
cooking_cafe
Добавил(а) комментарий к рецепту18 May 2012
Простите описЯлась, у вас 1/2 литра простокваши, но я имела её ввиду)))...
63
5
694
cooking_cafe
Добавил(а) комментарий к рецепту18 May 2012
Ну, что вы, я не тролю...Я правду пишу...
- И так, 2 минуты для свеклы по вашему будет достаточно, чтобы не хрустела на зубах? Или должна хрустеть?
- Про яйца написала уже...
- пучки теперь будем разбирать. На ваши 1 стакан кваса и 1/2 стакана простокваши НАШИ пучки пожалуй буудт возвышаться горкой в кострюле...а вот супа и не будет заметно. Я специально куплю молодую свеклу пучком на выходные, 2 огурца и пучек лука с укропом...посмотрим кто будет смеяться последним ;)...
- а вот Основной ингредиент: молочные продукты - это уже ни в какие ворота!
63
5
694
cooking_cafe
Добавил(а) комментарий к рецепту18 May 2012
О, ваш!!!рецепт...
Какое пренебрежение временными затратами. Так сколько это по-русски будет «несколько минут»? 3? или 5?
Яйца отваривать я так понимаю не всмятку, но тогда как же...с каких пор недоваренные яйца «в мешочек» стало принято класть в супы?
63
5
694
cooking_cafe
Добавил(а) комментарий к рецепту18 May 2012
Где вы видите что рецепты одинаковые?
В том что там 1/8 ч.л. кайенского перца?
Разуйте глаза уж наконец-то...Ищу ваш рецепт, а потом посмотрю на сколько это самостоятельное блюдо. Про видео молчите, здесь не конкурс рекламных роликов...
48
3
609
cooking_cafe
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге