Холодник на свекольном квасе

Холодник на свекольном квасе

Автор: Андрей (talerka)
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей (talerka)

Автор: Андрей (talerka)

1 рецепт

История к рецепту

«Я, как литвин, выбрал рецепт холодника из родной литвинской кухни, чтобы научить людей в России правильно его готовить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Свекла с ботвой 1 пучок

Свекольный квас 1 стакан

Огурцы 2 штуки

Простокваша ½ кг

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Куриное яйцо (деревенское) 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу очистить (ботву сохранить), помыть, натереть на терке, залить литром холодной воды, довести до кипения.
  • 2. Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, все остудить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Добавить к свекле натертый на крупной терке огурец, мелко рубленные лук и укроп, влить простоквашу и квас, перемешать, посолить (если надо, добавить щепотку сахара), поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным, с вареным яйцом и молодой картошкой. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Свекольник по‑литовски на кефире

Автор: ananasovka
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 350 г

Кефир 3,2%-ый 1 л

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 100 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный борщ по‑литовски

Автор: Kate Borichevskaya
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Кефир 3,2%-ый 1 л

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник на кефире

Автор: Любовь
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 350 г

Огурцы 350 г

Кефир 1 л

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник из сырых овощей

Автор: Елена Титаренко
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый лук ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свекла 1 штука

Укроп ½ пучка

Кефир ½ л

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Простокваша 300 г

Огурцы 2 штуки

Укроп 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Базилик 2 веточки

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 100 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Редис 5 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с курицей

Автор: Елизавета Буганова
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Редис 20 г

Зеленый лук 5 г

Укроп 5 г

Сметана 20%-ная 25 г

Квас хлебный 150 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов