
Холодник на свекольном квасе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
635

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Я, как литвин, выбрал рецепт холодника из родной литвинской кухни, чтобы научить людей в России правильно его готовить. Нет такого рецепта, как "свекольник", есть и был сотни лет "холодник" (šaltibarščiai в Литве, chłodnik litewski в Польше). Нельзя лимоном заменять свекольный квас, а кефиром простоквашу, так делают только безрукие или ленивые. Попробуйте приготовить по рецепту, и вы поймёте, насколько это вкусная и правильная еда для жаркого лета. Видеорецепт: http://www.youtube.com/watch?v=oLtwHVIGttg

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
13
10
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла с ботвой
1 пучокСвекольный квас
1 стаканОгурцы
2 штукиПростокваша
½ лЗеленый лук
1 пучокУкроп
1 пучокКуриное яйцо (деревенское)
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свеклу очистить (ботву сохранить), помыть, натереть на терке, залить литром холодной воды, довести до кипения.
2Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, все остудить.
3Добавить к свекле натертый на крупной терке огурец, мелко рубленные лук и укроп, влить простоквашу и квас, перемешать, посолить (если надо, добавить щепотку сахара), поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным, с вареным яйцом и молодой картошкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (39):
0
свекольный привкус с лихвой даёт входящая в состав отварная свекла (должна быть сладкая) вообще вкус данной окрошки лёгкой соли, сладковатый с кислинкой....лучше всего свеже сложенный тогда ярче чувствуются отдельные вкусы каждого ингридиента.....настоявшись всё приобретает один вкус...хорошо...но лучше свежий ))) Приятного летнего всем вкуса и настроения )))
0
Евгений, я не тешу себя мыслью о том, что в состоянии придумать новый рецепт. поэтому собираю традиционные, в этом занятии ума больше.
0
Андрей давно знаю ваш сайт, ценю ваш труд и уважаю опыт, я не берусь и не хочу вас учить....я лишь смиренно рассказал мирянам, что сие блюдо имеет разные названия и бывают варианты....но есть классический рецепт и его следует придерживаться....))) Всегда рад видеть Ваши творения )))
0
Знаю давно это блюдо но под другим именем холодник Минский....один из любимых мною вариантов сезонных холодных супов окрошек...по поводу Свекольного кваса...это обычный квас приготовленный со свеклой в интернете много рецептов, лично я не заморачиваюсь с квасом и готовлю на негазированной минералке подкислённой лимонным соком....
Читайте также:
Похожие рецепты