
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
9
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуУкроп
100 гРедис
300 гСвекла
500 гЯблочный уксус
3 столовые ложкиЗеленый лук
100 гЩавель
300 гОгурцы
500 гТан
1 лКефир 3,2%-ный
1 лИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Щавель помыть, нарезать, залить литром кипятка, остудить до комнатной температуры и переставить в морозилку.
2Отваренную и очищенную свеклу натереть на терке. Также на терке натереть редис и огурцы. Залить отваром со щавелем. Снова убрать в холод.
3Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки с половиной зеленого лука пробить блендером до однородной массы, а белки мелко нарезать.
4Укроп и оставшийся зеленый лук мелко нарезать.
5Добавить все ингредиенты к овощам, залить литром кефира, влить уксус, хорошо перемешать. Довести таном до нужной консистенции, попробовать на соль, если надо, подсолить. Поставьте еще немного охладиться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты