ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем

Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
9
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Щавель
300 г
Свекла
500 г
Редис
300 г
Огурцы
500 г
Куриное яйцо
6 штук
Укроп
100 г
Зеленый лук
100 г
Кефир 3,2%-ный
1 л
Тан
1 л
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Щавель помыть, нарезать, залить литром кипятка, остудить до комнатной температуры и переставить в морозилку.
2Отваренную и очищенную свеклу натереть на терке. Также на терке натереть редис и огурцы. Залить отваром со щавелем. Снова убрать в холод.
3Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки с половиной зеленого лука пробить блендером до однородной массы, а белки мелко нарезать.
4Укроп и оставшийся зеленый лук мелко нарезать.
5Добавить все ингредиенты к овощам, залить литром кефира, влить уксус, хорошо перемешать. Довести таном до нужной консистенции, попробовать на соль, если надо, подсолить. Поставьте еще немного охладиться.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодник
Автор: Еда
4 порции
50 минут
3
1
1
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
10
1
0
Холодник с кабачком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
6
1
0
Холодник на кефире
Автор: Uladzimir
5 порций
20 минут
55
8
0
Холодник из свеклы
Автор: Katrina
4 порции
15 минут
91
5
1
Холодник на свекольном квасе
Автор: Андрей (talerka)
4 порции
1 час 30 минут
693
63
5
Ягодный холодник из кислого молока
Автор: Стряпуха
4 порции
30 минут
23
2
0
Холодник из кислого молока
Автор: Мария Плотникова
4 порции
30 минут
17
1
0
Холодник с телятиной
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
17
1
1