
Холодник на кефире
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
15
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кефир 3,2%-ный
1 лСвекла
250 гОгурцы
125 гЗеленый лук с луковицей
1 пучокУкроп
50 гКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуСахар
по вкусуЛимонная кислота
по вкусуВода
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварную свёклу потереть на мелкой (например морковной или картофельной) тёрке.
Лук и укроп мелко нарезать.
Яйца нарубить.
2Смешать смешать свёклу, лук, укроп, яйца, залить кефиром, добавить по вкусу соль (сахар и кислоту использовать для регуляции вкуса, если в этом возникает необходимость ), тщательно размешать. Воду добавить в случае, когда холодник оказался (из-за кефира) слишком густым.
3Настоять в холоднике около 10 минут, после чего ещё раз перемешать и разлить по тарелкам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Можно использовать для украшения))
Но при очень большом желании, можно и огурцов добавить. Но не слишком много 😊
Похожие рецепты