ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew)

Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew)

АВТОР: Ксения Амбер
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
483
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
81
27
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжья лопатка
2 кг
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Чеснок
4 зубчика
Пиво Guinness
1 банка
Морковь
2 штуки
Лук-шалот
6 штук
Томатная паста
2 столовые ложки
Говяжий бульон
2 стакана
Лавровый лист
1 штука
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Петрушка
20 г
Лимонная цедра
2 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Говядину нарезаем на кубики 2×2х2 сантиметра. Равномерно обваливаем в смеси муки, черного перца, кайенского перца и соли. Сковороду с толстым дном разогреваем на средне-сильном огне, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо порционно (в один слой) с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 4–5 минут.
2За минуту до готовности мяса добавляем мелкорубленный чеснок и обжариваем с говядиной, часто перемешивая, чтобы избежать пригорания. Деглазируем сковородку одной столовой ложкой пива, соскребая карамелизированные соки лопаткой со дна сковороды. По окончанию обжарки мясо перекладываем в посуду, пригодную для тушения, заливаем говяжьим бульоном, добавляем вустерский соус и зиру и тушим под крышкой на среднем огне 1 час, или до полуготовности говядины.
3Тем временем, на чистую сковородку вливаем 0,5 столовой ложки растительного масла. Добавляем морковь и лук, жарим до коричневатого цвета 3–5 минут. Затем вмешиваем томатную пасту и, помешивая, готовим еще около минуты (до карамелизации сахаров в томате). Еще раз деглазируем оставшимся количеством пива. Возвращаем овощную смесь к говядине, кладем лавровый лист и тушим еще 45 минут–1 час (до мягкости моркови при протыкании вилкой). Корректируем на соль и перец, добавляем лимонный сок.
4Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелконарезанной петрушкой.
Комментарии (13):
0
Почему в ингредиентах не указана зира, а в рецепте она есть, сколько ее нужно класть???
0
)
0
Правильно ли я поняла, мясо надо тушить 2 часа?
0
Добрый день, Галия. Да, автор пишет 1,45-2 часа.
0
Неправильно, как всегда
0
Мясо, плита и посуда у всех разные. Поэтому невозможно точно указать время приготовления.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
2
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
2
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
7
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0