
Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
483
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
81
27
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Петрушка
20 гЧеснок
4 зубчикаМорковь
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаВустерширский соус
2 чайные ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиЛук-шалот
6 штукЛимонная цедра
2 гГовяжья лопатка
2 кгКайенский перец
0,1 чайных ложекГовяжий бульон
2 стаканаПиво Guinness
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Говядину нарезаем на кубики 2х2х2 сантиметра. Равномерно обваливаем в смеси муки, черного перца, кайенского перца и соли. Сковороду с толстым дном разогреваем на средне-сильном огне, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо порционно (в один слой) с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 4–5 минут.
2За минуту до готовности мяса добавляем мелкорубленный чеснок и обжариваем с говядиной, часто перемешивая, чтобы избежать пригорания. Деглазируем сковородку одной столовой ложкой пива, соскребая карамелизированные соки лопаткой со дна сковороды. По окончанию обжарки мясо перекладываем в посуду, пригодную для тушения, заливаем говяжьим бульоном, добавляем вустерский соус и зиру и тушим под крышкой на среднем огне 1 час, или до полуготовности говядины.
3Тем временем, на чистую сковородку вливаем 0,5 столовой ложки растительного масла. Добавляем морковь и лук, жарим до коричневатого цвета 3–5 минут. Затем вмешиваем томатную пасту и, помешивая, готовим еще около минуты (до карамелизации сахаров в томате). Еще раз деглазируем оставшимся количеством пива. Возвращаем овощную смесь к говядине, кладем лавровый лист и тушим еще 45 минут–1 час (до мягкости моркови при протыкании вилкой). Корректируем на соль и перец, добавляем лимонный сок.
4Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелконарезанной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Почему в ингредиентах не указана зира, а в рецепте она есть, сколько ее нужно класть???
0
Мясо, плита и посуда у всех разные. Поэтому невозможно точно указать время приготовления.
Похожие рецепты