Valentine Sikorsky
Добавил(а) комментарий к рассылке10 December 2017
Родственник трепанга, именуемая в просторечии «морской огурец».
Valentine Sikorsky
Добавил(а) комментарий к рассылке4 August 2016
«Доброе слово и кошке приятно», только я не ВалентиНА, а ВалентиН. Просто по-английски имя в мужском роде именно так пишется ;-)
Valentine Sikorsky
Добавил(а) комментарий к рассылке4 August 2016
«Склеивающий элемент» - это, при правильном выборе риса, его собственный крахмал (и уж поверьте: арборио ОЧЕНЬ сильно отличается в готовке от карнароли). Нет, безусловно, если вам просто нравится сырный привкус - дело ваше, ризотто, в принципе, - народное блюдо (как борщ), и как и с борщем, каждый считает свой рецепт самым правильным.
Valentine Sikorsky
Добавил(а) комментарий к рассылке4 August 2016
Вас злостно обманули, risotto frutti di mare вполне допускает использование сыра. Еще раз повторюсь: сыр используется для придания максимальной кремовости в структуре, без этой кремовости у вас будет не ризотто, а рисовая каша. Без сыра можно готовить лишь из сверхэлитных сортов риса с высочайшей крахмалистостью.
Valentine Sikorsky
Добавил(а) комментарий к рассылке4 August 2016
Пармезан (или пекорино) важный ингридиент для ризотто тогда, когда экономили на рисе. Если у вас арборио - тогда сыр жизненно необходим, если вы добыли карнароли - можно и без сыра. Впрочем, в этих рецептах сорт риса вообще не упоминается, так что ждём комментов «сварила из басмати, получилось вкусненько». Может и вкусненько, только ни разу не ризотто.
Valentine Sikorsky
Добавил(а) комментарий к рецепту14 February 2016
Ну, он и для меня островат, чтобы мог есть, Нам Прик Пао кладу в два раза меньше, чем тайцы. Но суть претензии к рецепту заключалась в том, что как ингридиенты к аутентичному супу названы лимоны вместо лаймов и имбирь вместо галангала. То есть, в развёрнутом виде это читается так «Если в рецепт входят лимон и имбирь вместо лайма и галангала, то нет, это не Том Ям Кун ни в одном месте, а опошление замечательного блюда». Человек приготовит, попробует - и будет считать, что так и надо. А так НЕ надо!
176
23
4010
Valentine Sikorsky
Добавил(а) комментарий к рецепту6 February 2016
Очередная порция сказок про то, что осьминога надо с винными пробками варить...
23
1
511
Valentine Sikorsky
Добавил(а) комментарий к рассылке22 January 2016
Может быть я в этом вопросе и сноб, но мясо для пельменей на мясорубке - это сразу фуфуфу.
А шалот и бекон для вареников с картошкой - это пафосные понты, поскольку по-человечески это называется «шкварки с луком». Обычные шкварки из обычной жирной свиной грудинки и обычный репчатый лук.
Valentine Sikorsky
Добавил(а) комментарий к рецепту1 July 2015
Valentine Sikorsky
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге