Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вареники и пельмени

Пельмени с лососем и судаком
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
483
Инструкция
1.Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него 2 яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительное масло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домесить вручную).
2.Сделать из теста полусферу, замешивая его так, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу, подворачивая края внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций по десятку пельменей в каждой. Готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
3.Рыбу разделать, филе (около 180 грамм судака и 450 грамм лосося) нарезать мелкими кубиками, а из голов, костей и хвостов сварить бульон, в котором пельмени нужно будет подавать (но не варить): положить все в холодную воду, добавить нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.
4.Чтобы рыбный бульон был наваристым, нужно готовить его на медленном огне около 5 часов, но можно ограничиться меньшим временем. Подготовить начинку для пельменей: к филе рыбы добавить мелконарезанные белки 3 отваренных яиц, жареный лук, сливки, оливковое масло и покрошить туда же 2 ветки укропа. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.
5.Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой до толщины 1–2 мм и с помощью кулинарного кольца диаметром 4,5 см или любого другого предмета подходящей формы с острыми краями вырезать из него кружки.
6.В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки, свернуть его пополам, защипнуть края и соединить уголки, придавая пельменям круглую форму. Пельменей получится довольно много — около ста штук, так что часть можно заморозить.
7.Отваривать пельмени в течение 5–6 минут в 5 литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, 2 раздавленными зубчиками чеснока, горошинами черного перца и 3 целыми веточками укропа.
8.Подавать отваренные пельмени нужно в горячем рыбном бульоне, украсив блюдо зеленью и чесночными слайсами — тонкими, почти прозрачными ломтиками чеснока.
Тесто для пельменей(800 г),
Оливковое масло(½ столовые ложки),
Филе судака(300 г),
Лосось(1 кг),
Сливки 38%-ные(100 мл),
Куриное яйцо(3 штуки),
Жареный лук(20 г),
Укроп(5 стеблей),
Репчатый лук(1 головка),
Морковь(30 г),
Лук-порей(20 г),
Лавровый лист(3 штуки),
Чеснок(3 зубчика),
Черный перец горошком(4 г),
Соль(70 г),
Молотый черный перец(по вкусу)
Вареники с тыквой и рикоттой
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Инструкция
1.Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле 3 минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также 1 веточку тимьяна и 3 веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через 2 минуты снять с огня и добавить 1 каплю тыквенного масла.
2.Для начинки смешать всю обжаренную тыкву тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.
3.Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще 10–15 минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.
4.Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере.
5.Приготовить бульон: в 5 литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.
6.Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить 5–6 минут.
7.Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.
Тесто для вареников(800 г),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Сливочное масло(15 г),
Коричневый сахар(3 г),
Тыква(1 штука),
Тыквенное масло(3 чайные ложки),
Сыр рикотта(150 г),
Сливки 38%-ные(200 мл),
Очищенные семена тыквы(2 г),
Куриный бульон(100 мл),
Лук-шалот(100 г),
Тертый сыр пармезан (2 г),
Тимьян(2 стебля),
Базилик(1 стебель),
Кинза(6 стеблей),
Укроп(3 стебля),
Лавровый лист(3 штуки),
Чеснок(2 зубчика),
Черный перец горошком(4 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Вареники с картошкой и луком
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
330
Инструкция
1.Картофель для пюре (желтый, лучше воронежский или тамбовский) отварить и промять толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.
2.Дать картофелю остыть и смешать его с 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчить и посолить, хорошо все перемешать.
3.Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и кулинарным кольцом диаметром 4,5 см вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.
4.В большую кастрюлю налить 5 литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа ­целиком. Когда вода закипит, опустить вареники в каст­рюлю и варить 5–6 минут.
5.Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
6.Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около 5 минут на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла — до хрустящей золотистой корочки. Также выложить на салфетку и посолить.
7.Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.
Тесто для вареников(800 г),
Картофель(500 г),
Сливочное масло(135 г),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Репчатый лук(70 г),
Лук-шалот(1 штука),
Бекон(50 г),
Укроп(3 стебля),
Лавровый лист(3 штуки),
Чеснок(2 зубчика),
Черный перец горошком(4 г),
Пшеничная мука(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Пельмени с говядиной
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
656
Инструкция
1.Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
2.Нарезать мелко лук и петрушку.
3.Лук пропассеровать на подсолнечном масле.
4.Фарш посолить и поперчить по вкусу,
5.Добавить в фарш измельченную петрушку и пассерованный лук.
6.Все хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
7.Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см.
8.Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
9.Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готов­ности.
10.Подать со сметаной.
Тесто для пельменей(800 г),
Говяжья грудинка(800 г),
Репчатый лук(150 г),
Петрушка(20 г),
Сливочное масло(70 г),
Укроп(3 стебля),
Лавровый лист(3 штуки),
Черный перец горошком(4 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сметана(по вкусу)
Вареники с творогом и шпинатом
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
120
Инструкция
1.Нагреть в сковородке 2 столовые ложки оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока и по веточке тимьяна и розмарина. Как только масло начнет кипеть, убавить огонь — иначе все сгорит. Добавить еще 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкой стружкой, и 250 грамм шпината. Помешивая, обжаривать все в течение минуты. После этого снять сковородку с огня, вынуть целый зубчик чеснока, тимьян и розмарин и немного отжать шпинат в дуршлаге.
2.Шпинат измельчить ножом и смешать с творогом и 15 граммами натертого пармезана. Добавить предварительно отваренные яйца: 1 целое, мелконарезанное, и 2 желтка — их порубить крупно. Посолить, поперчить, влить немного оливкового масла (около 3 г) и хорошенько все перемешать.
3.Из раскатанного до толщины 1 мм теста кулинарным кольцом диаметром 4,5 см вырезать кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.
4.В большую кастрюлю налить 5 литров воды, добавить соль, лавровый лист, 2 раздавленных зубчика чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Как только вода закипит, аккуратно опустить вареники в кастрюлю и варить 5–6 минут — до го­товности.
5.Пока вареники варятся, приготовить соус: смешать куриный бульон с трюфельным маслом и 20 граммами тертого пармезана. Перед подачей выложить на тарелку оставшийся свежий шпинат, сверху положить вареники — и полить все соусом и небольшим количеством оливкового масла.
Тесто для вареников(800 г),
Шпинат(270 г),
Творог(150 г),
Сыр пармезан(35 г),
Трюфельное масло(20 мл),
Куриный бульон(100 мл),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Тимьян(1 стебель),
Розмарин(1 стебель),
Куриное яйцо(3 штуки),
Укроп(3 стебля),
Лавровый лист(4 штуки),
Чеснок(4 зубчика),
Черный перец горошком(4 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (11):
4
ИНТЕРЕСНО! СПАСИБО! А мы еще делаем пельмени с сырой картошкой (можно с салом!), пельмени с квашенной капустой, пельмени с зеленым луком!
3
Это не пельмени, а вареники
0
Хи :) Ну так и мы готовим! Мы так говорим:) Делаем не маленькие, а большие пельмени! МММММ вкусно! :) http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160115152344/160122140208/p_O.gif
3
пельмени с говядиной. ля фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом — ЗАЧЕМ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ???? Лучше добавить свинину и всё!
6
потому что пельмени называются с говядиной…сливочное масло усилит вкус говядины и «разбавит» нежирное мясо… а говядина со свининой — это говядина со свининой)), так шта не путайте… впрочем судя по вашим камментам, вам что пельмени. что вареники — при таком подходе сделайте, к примеру, вместо вареников из тыквы и рикотты, одно большое нечто из теста с начинкой из картошки с морковкой и плавл сырком «дружба», а что… по цвету начинка будет такой же, и дружба обойдется дешевле рикотты — приятного аппетита…
0
Юрий :)Спасибо и интересно! :) Ну мы никогда не делали фарш говядина с маслом (много лет), но при подаче после варки я кушаю пельмени с говядиной (со свининой (нежирное (постное)) с маслом.
5
Александр, Вы либо пытаетесь тонко подкалывать, либо просто ничего не понимаете в кулинарии… Ваши замечания похожи на: «ой, а зачем в куриный суп класть курицу?! мы обычно вместо курицы кладем говядину, свинину, свеклу (итп) и получаем отменный борщ…»
2
Я на Вас не подкалываюсь! Я очень люблю кулинарию! Всё готовлюсь (пеку торты, печенья  и другие, а также варю суп, помогаю делать пельмени, делаю вареники.А также делаю домашную горчицу, делаю карбонат и другие. Я с ограниченными возможностями по слуху!
1
вы молодец, не унывайте и продолжайте готовить вкусности, не обращайте внимания на хамов) всего вам наилучшего, Александр!
1
Благодарю за поддержку :) http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214134655/160125192325/p_O.gif
0
Капец ты умный!!! И добрый!!! Но всё-таки прав!
1
Масло придаёт очень приятный вкус и сочность, и не все едят свинину…
0
Масло придаёт очень пикантный вкус говядине и делает её сочнее.  А свинину не все употребляют в пищу. Тошнит уже от рецептов со свининой: свиной жир уже в сладкую выпечку добавляют!
0
Мария! Понятно! Да конечно кому нравится :), а кому нет :) Свиной жир не надо, а постное мясо свинины.Я свиной жир уже много лет не готовим! Благодарю за Ваше мнение :)
1
Для меня, Александр, не существует такого понятия «постое мясо свинины», так как свинина — не чистое мясо! И потом, в целях заботы о здоровье своих близких и своего собственного, никогда не смешиваю разного типа протеин, поэтому этот рецепт пельменей кладу себе в капилку! ;)
0
Мария! Надо уметь выбрать говядину и свинину. Раньше мы сами выращивали свиней, знаем и умеем выбирать.
0
Удивительно, Александр, как вы читаете «между строк»! :))
0
Кстати жир, в выпечку, добавляют уже очень давно!
0
Очень жаль… Одни не ценят законов Создателя и обманывают других.  А вы, Александр, поставили своей целью «радовать» меня отвратительной мне свининой? ;)
0
Пища не может быть отвратительной! Всё зависит от момента и ситуации!
0
:))) Вот повеселили вы меня, Александр! По сути: нет смысла отвечать вам, но как-то в голове не укладывается: вы не понимаете о чём я говорю или просто шутите со мной?! Either way, искренне желаю вам прозрения! :))))
0
Никогда не делала тесто для пельменей на молоке.Надо попробовать.
0
as kak ego delat? podskalzite!!!
0
Яйца, вода, кусок сливочного масла растопить, мука-ск.возьмёт.Самое вкусное тесто.