Елена Куклина
Добавил(а) комментарий к рецепту1 May 2015
Наша песня хороша, начинай с начала
Зачем в отработанном рецепте пробная партия?
Почему не дать подняться всему тесту?
Я сто раз внимательно прочла ваш рецепт - там нет ни слова про пробную партию.
«Никто не упирался» - бггг
5
0
209
Елена Куклина
Добавил(а) комментарий к рецепту30 April 2015
Ну надо же, исправили рецепт!
Стоило ли столько упираться, ошибка же была очевидна.
Нет, я не буду готовить по вашему, или аналогичному, рецепту. Не вижу смысла добавлять дрожжи и не давать тесту подняться. Тут либо дрожжи и выбраживание, либо разрыхлитель и быстрый старт. Живые дрожжи требуют времени. Я бы еще поняла, если бы вы использовали мгновенные, а так...
Если вы действительно печете по этому рецепту, попробуйте как-нибудь дать тесту подняться, почувствуете разницу.
Успехов.
5
0
209
Елена Куклина
Добавил(а) комментарий к рецепту30 April 2015
Сообщение, в котором вы наконец соизволили указать точный вес дрожжей в рецепте - 10-е.
Если я изменю пропорции, это уже будут совсем другой рецепт и совсем другие «кексики».
Забавно, что ваш рецепт, один в один, я нашла здесь: http://prostokvashino.by/recipes/shokoladnye-drozhzhevye-keksy только там дрожжи указаны в количестве 1 чайная ложка.
Да и весь интернет забит этим рецептом с «дрожжи свежие 1 штука».
5
0
209
Елена Куклина
Добавил(а) комментарий к рецепту30 April 2015
Представляете, Лана, человеку, который решиться воплотить ваш рецепт в жизнь, потребуется прочитать всю нашу переписку, чтобы выяснить, что «дрожжи свежие 1 штука» это 50 грамм свежих дрожжей.
Даже если оставить за рамками несоразмерные пропорции муки и дрожжей , может стоит проявить элементарное уважение к своим читателям и подправить рецепт?
5
0
209
Елена Куклина
Добавил(а) комментарий к рецепту30 April 2015
«Я вам в комментариях только что, все уточнила.» - бггг
«на 12 порций - 50 граммов вполне хватит, но можно и 100,» - так сколько вешать в граммах? (ц)
5
0
209
Елена Куклина
Добавил(а) комментарий к рецепту30 April 2015
У меня нет проблем с дрожжами, но они есть в вашем рецепте, уточните его.
Так сколько дрожжей на 12 порций?
5
0
209
Елена Куклина
Добавил(а) комментарий к рецепту30 April 2015
Вы бы уточнили свой рецепт, там указаны конкретные граммы для всех ингредиентов, кроме дрожжей. Какое «зависит от количества порций»?! Количество дрожжей зависит от количества муки, а не порций.
100 грамм дрожжей - это 2 кг муки, а у вас ее только 100 гр с учетом крахмала.
И причем здесь сладость?
«Аналогично поднимется». Феерично.
Вы когда-нибудь с дрожжами пекли? (это риторический вопрос, ответ и так очевиден)
5
0
209
Елена Куклина
Добавил(а) комментарий к рецепту30 April 2015
А не понятно тут вот что - у каждого «кубика» есть вес. У свежих дрожжей он может варьироваться от 100 грамм до 1 кг. Или для вашего рецепта это не имеет значения?
А что происходит с первой пробной партией? Ее сразу выпекают сразу, тесто не поднялось. Её предполагается выбросить?
5
0
209
Елена Куклина
Добавил(а) комментарий к рецепту30 April 2015
что такое «дрожжи свежие 1 штука»
и зачем они здесь, если тесту не дают времени на подъём
5
0
209
Елена Куклина
Добавил(а) комментарий к рецепту14 November 2013
Я бы никому не рекомендовала пользоваться подобным рецептом:
1. Количество дрожжей зашкаливает, более чем достаточно 1 чайной ложки. На указанном количестве можно поднять тесто на 1,5 кг муки.
2. Замес теста. Несколько минут - это точно не руками.
3. Влажность теста и отсутствие формовки предполагают, что это должна быть чиабата, но в ней не должно быть сливочного масла.
4. Если предполагался т.н. «хлеб без замеса», то он должен бродить примерно 18-24 часа
12
1
202
Елена Куклина
Добавил(а) комментарий к рецепту27 October 2013
Елена Куклина
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге