ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо на телячем бульоне

Харчо на телячем бульоне

АВТОР: Татьяна Гурьянова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
256
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
54
32
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина с костями
1000 г
Помидоры
300 г
Репчатый лук
4 головки
Лимон
1 штука
Рис
1 стакан
Томатная паста
2 столовые ложки
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Чеснок
1 головка
Сушеный красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Говядину промойте и залейте 4 литрами воды. Сварите до готовности на слабом огне, снимая пену. процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте кубиками и положите обратно в бульон.
2Лук порубите и пассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на растительном масле.
3Промойте рис и положите так же в бульон.
4Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленной зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
5Добавьте в суп пассерованый с томатной пастой лук и доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаиваете еще 20 минут.
Комментарии (11):
3
Мне очень понравилось. И пусть там не все, как в настоящем, зато нет труднодобываемых и дорогих продуктов. Открыла для себя и для своей семьи что-то новое. Спасибо. Только рис, то ли нужно меньше использовать, то ли отваривать отдельно, а то на следующий день он увеличился в объеме. Но все равно очень вкусно. 
0
Тогда кто автора за язык тянет, называя ЭТО благородным словом «ХАРЧО»... Написала бы ..«вариация на тему харчо»...
0
Нормальный рецепт! Спасибо, мои остались довольны:)))
0
Поменяйте название, не надо обманывать людей. Кучу времени и стараний потратил и приготовил не харчо.А когда за луком в очереди стоял очень хотелось еще и орехов взять..
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическое харчо
Автор: Еда
8 порций
3 часа
19
3
0
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
4
1
0
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа 40 минут
13
1
0
Харчо по-грузински
Автор: Штинов Антон
6 порций
1 час 30 минут
15
2
0
Харчо с ягненком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
19
2
0
Харчо по-мегрельски
Автор: Еда
4 порции
1 час
55
2
0
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
38
2
1
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда
5 порций
3 часа 20 минут
90
4
2
Харчо с копченой солью
Автор: Еда
5 порций
30 минут
138
6
1
Автор: Еда
16 порций
3 часа 30 минут
433
17
7