Харчо на телячем бульоне

Автор: Татьяна Гурьянова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Гурьянова

Автор: Татьяна Гурьянова

1 рецепт

Ингредиенты

Говядина с костями 1 кг

Помидоры 300 г

Лук репчатый 4 головки

Лимон 1 штука

Рис 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 1 головка

Сушеный красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Говядину промойте и залейте 4 литрами воды. Сварите до готовности на слабом огне, снимая пену. процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте кубиками и положите обратно в бульон.
  • 2. Лук порубите и пассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на растительном масле.
  • 3. Промойте рис и положите так же в бульон.
  • 4. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленной зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
  • 5. Добавьте в суп пассерованый с томатной пастой лук и доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаиваете еще 20 минут.

Похожие рецепты

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

Автор: Аня Кирпичева
9 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Автор: Ksenia Ksenia
13 ингредиентов
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Квашеная капуста 100 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Сахар 1 чайная ложка

Сало 50 г

Говядина с костями 500 г

Чеснок 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с макаронами

Автор: Снежанна Снег
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Макароны 50 г

Куриный бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с эстрагоном

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Лук репчатый 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облегченный вариант супа харчо при диабете

Автор: Фёдор Иванов
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 600 г

Лук репчатый 3 штуки

Перловая крупа ½ стакана

Лимон ½ штуки

Чеснок ½ головки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп с хумусом

Автор: Александр Антропов
13 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 20 г

Чеснок 5 зубчиков

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Томатная паста 4 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рис ¾ стакана

Куриный бульон 2,5 л

Хумус 250 г

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Сухарики 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов