Шоколадные дрожжевые кексы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
5
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кукурузный крахмал
50 гТемный шоколад
200 гСливочное масло
100 гСахар
150 гПшеничная мука
50 гМолоко
40 млКуриное яйцо
5 штукСвежие дрожжи
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сразу включим духовку (разогреть до 180 градусов).
2Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите).
3Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко.
4В полученное тесто добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем до однородной массы.
5Выкладываем тесто в форму для выпекания кексов, заполняя не больше половины формы, выпекаем 30 минут (если духовка электрическая — около 20–25 минут).
популярные запросы:
Комментарии (18):
0
что такое «дрожжи свежие 1 штука»
и зачем они здесь, если тесту не дают времени на подъём
0
Это свежие дрожжи - 1 штука, кубик свежих дрожжей, что конкретно тут не понятно?Пока выпекается первая пробная партия, оно как раз успевает подняться.
1
А не понятно тут вот что - у каждого «кубика» есть вес. У свежих дрожжей он может варьироваться от 100 грамм до 1 кг. Или для вашего рецепта это не имеет значения?
А что происходит с первой пробной партией? Ее сразу выпекают сразу, тесто не поднялось. Её предполагается выбросить?
0
Кубик дрожжей зависит от количества порций которые вы собираетесь готовить,на 12 порций - 50 граммов вполне хватит, но можно и 100, чтобы кексики получились очень воздушные, тут на ваш вкус.Ее предполагается попробовать на сладость, и если вас что-то не устраивает, то добавить, выбрасывать ее не стоит она получится такая же как и остальные,т.к. в духовке тесто аналогично поднимется, просто не на максимально возможный объем.
0
Вы бы уточнили свой рецепт, там указаны конкретные граммы для всех ингредиентов, кроме дрожжей. Какое «зависит от количества порций»?! Количество дрожжей зависит от количества муки, а не порций.
100 грамм дрожжей - это 2 кг муки, а у вас ее только 100 гр с учетом крахмала.
И причем здесь сладость?
«Аналогично поднимется». Феерично.
Вы когда-нибудь с дрожжами пекли? (это риторический вопрос, ответ и так очевиден)
0
Количество муки зависит от количества порций. Это ответ на ваш вопрос о первой порции.
Пеку, причем постоянно, может вы печете как-то по другому.Если у вас такие проблемы с дрожжами, может стоит их взять порошковые и не напрягаться, если же вы прекрасно знаете соотношение мука-дрожжи, с чего изначально стали задавать вопрос про них? Посчитали бы сами сколько дрожжей, и попробовали сделать по своим пропорциям.Я написала вам, как делаю я, если вам не нравится этот вариант, делайте свой.
0
У меня нет проблем с дрожжами, но они есть в вашем рецепте, уточните его.
Так сколько дрожжей на 12 порций?
0
Я вам в комментариях только что, все уточнила. Почитайте повнимательнее.Или же как я говорила выше, пересчитайте по своим пропорциям.
0
«Я вам в комментариях только что, все уточнила.» - бггг
«на 12 порций - 50 граммов вполне хватит, но можно и 100,» - так сколько вешать в граммах? (ц)
0
«12 порций - 50 граммов вполне хватит, но можно и 100, чтобы кексики получились очень воздушные, тут на ваш вкус» - соответственно кубик - 50гр., 2 кубика - 100гр, в рецепте 1 кубик.
0
Представляете, Лана, человеку, который решиться воплотить ваш рецепт в жизнь, потребуется прочитать всю нашу переписку, чтобы выяснить, что «дрожжи свежие 1 штука» это 50 грамм свежих дрожжей.
Даже если оставить за рамками несоразмерные пропорции муки и дрожжей , может стоит проявить элементарное уважение к своим читателям и подправить рецепт?
0
Представляете Елена, достаточно прочитать 4 сообщение и любой здравомыслящий человек все поймет.А вот вам стоит пересчитать таки по своим пропорциям и попробовать, а затем написать как у вас получилось используя соразмерные порции.
1
Сообщение, в котором вы наконец соизволили указать точный вес дрожжей в рецепте - 10-е.
Если я изменю пропорции, это уже будут совсем другой рецепт и совсем другие «кексики».
Забавно, что ваш рецепт, один в один, я нашла здесь: http://prostokvashino.by/recipes/shokoladnye-drozhzhevye-keksy только там дрожжи указаны в количестве 1 чайная ложка.
Да и весь интернет забит этим рецептом с «дрожжи свежие 1 штука».
0
Ну любой человек еще в 4 бы все понял, но для вас специально прописано тоже самое, только другими словами в 10м)Ну глядишь лучше бы получилось, сразу бы написали, что меньше дрожжей-лучше) Молодцы, что нашли, рецептов аналогичных миллионы. Что же сразу то по тому рецепту готовить не стали?P.S. Рецепт изменила,а то вы видимо не успокоитесь) Надеюсь, что на этой ноте вы наконец-то приготовите кексы) И буду ждать ваших «хороших» отзывов, не удивлюсь,если они будут таковыми)
0
Ну надо же, исправили рецепт!
Стоило ли столько упираться, ошибка же была очевидна.
Нет, я не буду готовить по вашему, или аналогичному, рецепту. Не вижу смысла добавлять дрожжи и не давать тесту подняться. Тут либо дрожжи и выбраживание, либо разрыхлитель и быстрый старт. Живые дрожжи требуют времени. Я бы еще поняла, если бы вы использовали мгновенные, а так...
Если вы действительно печете по этому рецепту, попробуйте как-нибудь дать тесту подняться, почувствуете разницу.
Успехов.
0
Елена, никто не упирался, просто тут итак все очевидно, но для таких как вы решила исправить)Если бы вы читали внимательнее, то увидели бы тот факт, что пока 1 пробная партия печется, оставшееся тесто поднимается, т.е. остальное печется уже после того, как тесто поднимется.(соответственно мне не нужно чувствовать разницу)Теперь ясно почему вы изначально столкнулись с проблемами, раз даже этого не поняли)
1
Наша песня хороша, начинай с начала
Зачем в отработанном рецепте пробная партия?
Почему не дать подняться всему тесту?
Я сто раз внимательно прочла ваш рецепт - там нет ни слова про пробную партию.
«Никто не упирался» - бггг
0
Мдааа, я пожалуй буду умнее и закончу этот разговор, ибо вы не готовили и соответственно не о чем с вами разговаривать)) И я оценила ваше фирменное «бггг» видимо это максимум ваших возможностей)Желаю удачи и найти рецепт в котором вам будет все понятно, легко и не обременительно)
спецпроекты
Похожие рецепты