Свежий белый хлеб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
19
30
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стаканаПшеничная мука
4 стаканаСухие дрожжи
2½ чайные ложкиСоль
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаСливочное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешайте дрожжи с теплым молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
2Добавьте к дрожжам соль, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто и вымешивайте несколько минут.
3Смажьте маслом форму для хлеба и выложите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте, пока тесто не поднимется вдвое.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5Поставьте тесто в духовку и выпекайте примерно 30 минут или до готовности и румяной корочки сверху. Извлеките из формы и охладите.
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
Я бы никому не рекомендовала пользоваться подобным рецептом:
1. Количество дрожжей зашкаливает, более чем достаточно 1 чайной ложки. На указанном количестве можно поднять тесто на 1,5 кг муки.
2. Замес теста. Несколько минут - это точно не руками.
3. Влажность теста и отсутствие формовки предполагают, что это должна быть чиабата, но в ней не должно быть сливочного масла.
4. Если предполагался т.н. «хлеб без замеса», то он должен бродить примерно 18-24 часа
спецпроекты
Похожие рецепты