ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свежий белый хлеб

Свежий белый хлеб

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
19
30
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
4 стакана
Сухие дрожжи
2,5 чайные ложки
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешайте дрожжи с теплым молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
2Добавьте к дрожжам соль, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто и вымешивайте несколько минут.
3Смажьте маслом форму для хлеба и выложите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте, пока тесто не поднимется вдвое.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5Поставьте тесто в духовку и выпекайте примерно 30 минут или до готовности и румяной корочки сверху. Извлеките из формы и охладите.
Комментарии (1):
2
Я бы никому не рекомендовала пользоваться подобным рецептом: 1. Количество дрожжей зашкаливает, более чем достаточно 1 чайной ложки. На указанном количестве можно поднять тесто на 1,5 кг муки. 2. Замес теста. Несколько минут — это точно не руками. 3. Влажность теста и отсутствие формовки предполагают, что это должна быть чиабата, но в ней не должно быть сливочного масла. 4. Если предполагался т. н. «хлеб без замеса», то он должен бродить примерно 18-24 часа
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0