Свежий белый хлеб

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте дрожжи с теплым молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
  • 2. Добавьте к дрожжам соль, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто и вымешивайте несколько минут.
  • 3. Смажьте маслом форму для хлеба и выложите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте, пока тесто не поднимется вдвое.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Поставьте тесто в духовку и выпекайте примерно 30 минут или до готовности и румяной корочки сверху. Извлеките из формы и охладите.

Похожие рецепты

Кулебяка из дрожжевого теста

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки-спиральки

Автор: Филипп
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные кексы

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский луковый хлеб

Автор: Yana Semour
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 300 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб в мультиварке

Автор: Natalya Korn
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов