Жуков Константин
Добавил(а) комментарий к рецепту17 November 2020
Жуков Константин
Добавил(а) комментарий к рецепту17 September 2010
Елена, напрасно вы меня приняли за борца за аутентичность национальной кухни. Я, между прочим, и фьюжн весьма котирую, так что тем более в российской землянике и подмосковном эстрагоне криминала не усматриваю. Просто... как бы сказать... сайт ведь для широкой аудитории, так? И мое мнение таково, что все же стоит подавать лучший в некотором смысле пример чтоли... Кэмпбэлл старейшая и отличнейшая компания, ее продукция одна из немногих на мировом рынке приближается к естественному эталону. Но Кэмпбэлл такая же экзотика в наших ритейловских широтах, как скажем свежий розмарин - достать можно, но архисложно. И что прочитав такой рецепт сделает нормальная желающая порадовать мужа домохозяйка? Заменит Кэмпбэлл на какую-нибудь галинубланку. А что? Тоже ведь концентрат... Более того, я убежден, что истинный мастер кулинарного искусства даже из галиныбланки в состоянии соорудить гастрономический шедевр, но это будет столь же постмодернистично и сложно для восприятия, как актуальное искусство. А рецепт он же не картина, он всего лишь описание картины: «В левом верхнем углу цинковыми белилами изображен круг...»
Вобщем, возможно я действительно слишком резко высказался относительно именно этого конкретного рецепта, но моя позиция остается непоколебимой - популяризация искусства приготовления еды должна избегать оптимизирующих издержки общепита достижений науки и техники. :)
11
1
352
Жуков Константин
Добавил(а) комментарий к рецепту17 September 2010
Жуков Константин
Добавил(а) комментарий к рецепту17 September 2010
Что ж, «если вы сами не можете вспомнить примера, это означает что вы мало знакомы» - это так по-журналистски:)))
Хорошо... примеров могу вспомнить вагон, вплоть до использования красного полусухого там, где никак иначе, кроме как белое сухое. И про замешать готовое да подогреть в микроволновочке тоже например. Вот только я в общем-то не о кухне, а о Кухне. А так-то да, нынешняя французская кухня - шаурма да пиво, совсем недавно на месте проверял. :)
11
1
352
Жуков Константин
Добавил(а) комментарий к рецепту17 September 2010
Хм. А знаете, что интересно? Гугл не знает о зарубежных изданиях «The Best of Paul Bocuse» Да и автор-то ни разу не Бокюз. Любопытно, сам-то Бокюз знает, что за рецептами он щедро поделился? А на 52 из принципа загляну, когда сей буклет из амазона доставят.
11
1
352
Жуков Константин
Добавил(а) комментарий к рецепту17 September 2010
«не стесняются даже великие французские шеф-повара»
извольте предъявить доказательства, ибо слишком сильное заявление. То есть попросту вранье. Имя «великого шеф-повара», и ссылка на видео, где он готовит с использованием «тривиального полуфабриката» в студию.
11
1
352
Жуков Константин
Добавил(а) комментарий к рецепту15 September 2010
«# Говяжий бульон Campbell's — 375 мл » после этого даже читать не стал.
Господа, не готовьте на полуфабрикатах и сублиматах. Хотя бы французскую кухню, имейте уважение.
11
1
352
Жуков Константин
Добавил(а) комментарий к рецепту15 September 2010
Катя, возможно кулинария - не ваш конек. По крайней мере не французская. Не переживайте, кушайте пудинг, салатик с майонезиком... все у вас хорошо.
А рецепт и вправду хорош, только бульон можно взять говяжий или даже бараний. И про квинтессенцию французского подхода - в точку.
432
60
7054
Жуков Константин
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге