ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банья-кауда

Банья-кауда

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  30 минут
11
Банья-кауда, классический пьемонтский анчоусовый соус-дип на манер фондю.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
3
31
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло extra virgin
200 мл
Анчоусы
15 штук
Чеснок
6 зубчиков
Сливочное масло
130 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Очень мелко нарезать чеснок и анчоусы.
Изображение материала
2.В сотейнике на низком огне нагреть оливковое масло с анчоусами.
Изображение материала
3.Спустя пару минут добавить чеснок. Постоянно помешивать.
Изображение материала
4.Еще через минуту добавить в получившуюся мутноватую массу сливочное масло. Когда оно немного разойдется слегка вбить его венчиком.
Изображение материала
5.Попробовать, поперчить и посолить по вкусу. Подавать в подогреваемой емкости к хлебу и любым свежим овощам.
Комментарии (4):
0
подскажите, вы пишете энергетическая ценность на порцию.А масса порции по вашему какова в граммах?
1
Но это не банья каудо
0
Это не банья каудо.
0
А что: по-вашему, банья-кауда?
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
20
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0