Банья-кауда
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Банья-кауда — классический пьемонтский анчоусовый соус-дип на манер фондю.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
3
31
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло extra virgin
200 млАнчоусы
15 штукЧеснок
6 зубчиковСливочное масло
130 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очень мелко нарезать чеснок и анчоусы.
2В сотейнике на низком огне нагреть оливковое масло с анчоусами.
3Спустя пару минут добавить чеснок. Постоянно помешивать.
4Еще через минуту добавить в получившуюся мутноватую массу сливочное масло. Когда оно немного разойдется, слегка вбить его венчиком.
5Попробовать, поперчить и посолить по вкусу. Подавать в подогреваемой емкости к хлебу и любым свежим овощам.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты