Банья-кауда
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Банья-кауда — классический пьемонтский анчоусовый соус-дип на манер фондю.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
3
31
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло extra virgin
200 млАнчоусы
15 штукЧеснок
6 зубчиковСливочное масло
130 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Очень мелко нарезать анчоусы.
3Также мелко нарезать чеснок.
4В сотейнике нагреть оливковое масло.
5Добавить анчоусы.
6Спустя пару минут добавить чеснок. Постоянно помешивать.
7Еще через минуту добавить в получившуюся мутноватую массу сливочное масло.
8Когда оно немного разойдется, слегка вбить его венчиком.
9Попробовать, поперчить и посолить по вкусу.
10Подавать в подогреваемой емкости к хлебу и любым свежими овощам.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты