
Горячий соус банья-кауда
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
«Банья-кауда» (Bagna càuda) в буквальном переводе — «горячая баня». Это вкусный густой пьемонтский соус из оливкового масла, чеснока и анчоусав, который можно подавать в качестве простой самостоятельной закуски, а также вместе с пастой или сырыми овощами. Обычно его используют на манер фондю, макая в него разные овощи. Но в отличие от швейцарского сырного соуса, этот средиземноморский гораздо легче. Классический рецепт требует наличие анчоусов и не зря, эта маленькая рыбка придает соусу непередаваемый прямый вкус. Кстати, французы могут поспорить за право называть этот соус своим, ведь в Провансе банья-кауда тоже очень популярна.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
3
31
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло extra virgin
200 млАнчоусы
15 штукЧеснок
6 зубчиковСливочное масло
130 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Очень мелко нарезать анчоусы.

3Также мелко нарезать чеснок.

4В сотейнике нагреть оливковое масло.

5Добавить анчоусы.

6Спустя пару минут добавить чеснок. Постоянно помешивать.

7Еще через минуту добавить в получившуюся мутноватую массу сливочное масло.

8Когда оно немного разойдется, слегка вбить его венчиком.

9Попробовать, поперчить и посолить по вкусу.

10Подавать в подогреваемой емкости к хлебу и любым свежими овощам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
Читайте также:
Похожие рецепты