ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банья-кауда

Банья-кауда

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Банья-кауда — классический пьемонтский анчоусовый соус-дип на манер фондю.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
3
31
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло extra virgin
200 мл
Анчоусы
15 штук
Чеснок
6 зубчиков
Сливочное масло
130 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Баньякауда 93311 шаг 1
1Очень мелко нарезать чеснок и анчоусы.
Фото шага рецепта Баньякауда 93311 шаг 2
2В сотейнике на низком огне нагреть оливковое масло с анчоусами.
Фото шага рецепта Баньякауда 93311 шаг 3
3Спустя пару минут добавить чеснок. Постоянно помешивать.
Фото шага рецепта Баньякауда 93311 шаг 4
4Еще через минуту добавить в получившуюся мутноватую массу сливочное масло. Когда оно немного разойдется, слегка вбить его венчиком.
Фото шага рецепта Баньякауда 93311 шаг 5
5Попробовать, поперчить и посолить по вкусу. Подавать в подогреваемой емкости к хлебу и любым свежим овощам.
Комментарии (5):
1
Но это не банья каудо
0
Это не банья каудо.
0
А что: по-вашему, банья-кауда?
0
со знаками препинанья полная беда. . . .
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0