ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блюда с йогуртом

Йогурт с фуа-гра
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Инструкция
1.Из фуа-гра удалить все жилки, посолить и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 65 градусов духовку на семь минут — это позволит избавиться от лишнего жира.
2.Малину протереть через сито до консистенции пюре, перелить в сотейник и поставить на огонь. Нагревать, пока оно не станет теплым (хватит меньше минуты). Добавить лецитин и сахар. Блендером взбить пюре в воздушную пену.
3.Вынуть фуа-гра из духовки, дать немного остыть и при помощи блендера смешать с йогуртом до однородной консистенции мусса.
4.Выложить в прозрачную посуду слой йогурта с фуа-гра, затем чернику, а сверху — шапку малиновой пены. Подавать с двумя тостами, чуть обжаренными на сковороде гриль.
Фуа-гра(200 г),
Йогурт(100 мл),
Черника(20 г),
Малина(50 г),
Сахар(5 г),
Лецитин(1 г),
Деревенский хлеб(50 г),
Соль(по вкусу)
Карпаччо из креветок с мороженым из йогурта
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Инструкция
1.Желтки растереть с сахаром. Сливки нагреть, смешать с желтками, йогуртом и глюкозой. Прокрутить смесь в мороженице.
2.Нагреть в сотейнике подсоленную воду. Как только она закипит, опустить в нее креветки и бланшировать около пяти секунд, затем положить их на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
3.Выложить очищенные креветки на лист бумаги для запекания в один слой, близко друг к другу. Накрыть еще одним листом бумаги и отбить, пока креветки не превратятся в ломтики толщиной в несколько миллиметров. Положить их прямо на бумаге в холодильник на полчаса (если нет времени, можно и в морозилку, на пятнадцать-двадцать секунд), чтобы дать полученной форме закрепиться.
4.Аккуратно переложить карпаччо из креветок на тарелки, в которых будете подавать к столу, украсить разобранным на дольки апельсином (предварительно очищенным от пленок), слайсами фенхеля, лепестками миндаля и листьями салата фризе. Подавать с шариком мороженого из йогурта.
Фенхель(40 г),
Креветки(320 г),
Салат фризе(16 г),
Апельсины(60 г),
Йогурт(400 мл),
Миндальные лепестки(40 г),
Сливки 33%-ные(200 мл),
Сахар(50 г),
Яичный желток(2 штуки),
Глюкоза порошком(20 г),
Соль(по вкусу)
Малиновый суп с конфетами из йогурта
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Инструкция
1.800 грамм малинового пюре распределить тонким равномерным слоем по бумаге для выпечки и поставить в холодильник примерно на час, пока оно не застынет.
2.Пластины желатина на час замочить в холодной воде. Добавить йогурт и сахарный сироп, взбивать с помощью блендера, пока консистенция не станет воздушной. Перелить смесь в глубокую форму и убрать в холодильник на четыре часа.
3.Когда смесь застынет, нарезать ее на бруски размером с пастилу или чуть меньше и обернуть каждый съедобной пленкой.
4.Приготовить бисквит с бальзамическим кремом: яйца взбить с 50 граммами сахара до плотной пены, добавить мед и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и в конце добавить бальзамический крем.
5.Залить тесто в кулинарный сифон, встряхнуть и наполнить тестом пластиковые стаканчики. Выпекать в микроволнов­ке семь минут. Когда бисквит остынет, вынуть его из стаканчиков и раз­ломить руками на крупные кусочки.
6.400 грамм малинового пюре смешать с 80 граммами сахара и винным уксусом, перелить в сотейник, поставить на огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится.
7.Выложить в глубокую тарелку конфеты из йогурта и кусочки бисквита. Украсить застывшим малиновым пюре и мелко нарезанными листиками мяты. Суп подавать отдельно и заливать им конфеты в самый последний момент.
Малиновое пюре(870 г),
Сахар(130 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Пшеничная мука(100 г),
Йогурт(360 мл),
Сахарный сироп(180 мл),
Винный уксус(20 мл),
Бальзамический крем(50 мл),
Мед(50 г),
Желатин в пластинах(6 штук),
Пленка из крахмала(50 г),
Разрыхлитель(20 г),
Свежая мята(1 стебель)
Равиоли с крабами и зеленым яблоком
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Инструкция
1.Заранее приготовить для украшения чипсы из йогурта и риса: отварить рис, добавить 70 мл 3,5%-ного йогурта, с помощью блендера перемешать до однородной консистенции. Тонким равномерным слоем распределить массу на противне, выстланном бумагой для запекания, и по­ставить его в теплое сухое место на два часа, пока масса не застынет. Раскрошить пластину.
2.Желатин замочить в холодной воде на час, после чего смешать с питьевым йогуртом до однородности. Распределить массу тонким равномерным слоем по противню и оставить на два часа, до застывания. Кулинарными кольцами-каттерами вырезать из застывшей пластины круги для равиоли — так же, как из теста.
3.Из половины авокадо приготовить мусс, измельчив в блендере вместе со сливками.
4.Вторую половину авокадо нарезать мелкими кубиками вместе с мясом крабов, яблоком и кинзой. Все смешать и заправить соком лайма и 10 мл 3,5%-ного йогурта. Выложить начинку на кружки желе и сформировать равиоли.
5.При подаче украсить блюдо чипсами из йогурта и риса, муссом из авокадо, кольцами лука-резанца, цветочной пыльцой и свекольными чипсами.
Питьевой йогурт(200 мл),
Натуральный йогурт 3%-ный(80 г),
Желатин в пластинах(1 штука),
Рис(50 г),
Крабы(50 г),
Яблоко(40 г),
Авокадо(1 штука),
Сливки(10 мл),
Кинза(5 г),
Сок лайма(1 мл),
Цветочная пыльца(1 г),
Свекольные чипсы(1 г),
Лук-резанец(1 г)
Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Инструкция
1.20 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.
2.Оставшийся картофель отварить и размять вилкой, сохранив текстуру: должны получиться некрупные кусочки.
3.Палтуса обжарить на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
4.Смешать до однородной консистенции йогурт, мелко нарезанные кинзу и лук-резанец, перец чили и карри. Заправить картофель половиной соуса.
5.Выложить на тарелку обжаренную рыбу и картофель, украсить чипсами и укропом. Подавать с оставшимся соусом.
Палтус(190 г),
Фиолетовый картофель(120 г),
Йогурт(200 мл),
Кинза(10 г),
Молотый перец чили(3 г),
Укроп(2 г),
Карри(1 г),
Лук-резанец(5 г),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(40 мл),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (16):
13
А где взять картофель фиолетовый? А употреблять фуа-гра — это сейчас патриотично?
6
1. Взять на рынке. Или заказать в инете.2. Всегда считал, что кушать фуа-гра это потворстовать садизму. Патриотизм — последнее прибежище негодяя.
1
Патриотично, конечно, если Вы при этом не поёте песни Макаревича и не подписываете петиций о поселении Касьянова в США…).
10
Ничего себе — просто сделать! Не говорю о технологии даже, но в каждом блюде есть ингредиенты, которых нормальные люди дома не держат) Съедобная пленка, цветочная пыльца, лецитин, фиолетовый картофель…
20
Ничего себе — просто сделать! Не говорю о технологии даже, но в каждом блюде есть ингредиенты, которых нормальные люди дома не держат) Съедобная пленка, цветочная пыльца, лецитин, фиолетовый картофель…