Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
48
53
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Палтус
190 гФиолетовый картофель
120 гЙогурт
200 млКинза
10 гМолотый перец чили
3 гУкроп
2 гКарри
1 гЛук-резанец
5 гСоль
по вкусуРастительное масло
40 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
120 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.
2Оставшийся картофель отварить и размять вилкой, сохранив текстуру: должны получиться некрупные кусочки.
3Палтуса обжарить на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
4Смешать до однородной консистенции йогурт, мелко нарезанные кинзу и лук-резанец, перец чили и карри. Заправить картофель половиной соуса.
5Выложить на тарелку обжаренную рыбу и картофель, украсить чипсами и укропом. Подавать с оставшимся соусом.
Совет к рецепту
Фиолетовый картофель все чаще можно встретить и на рынках, и на прилавках сетевых магазинов, но если найти его не удалось, можно обойтись и обычным. Фиолетовые клубни — для цветового акцента, а не вкусового.
спецпроекты
Похожие рецепты