ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта

Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
48
53
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Палтус
190 г
Фиолетовый картофель
120 г
Йогурт
200 мл
Кинза
10 г
Молотый перец чили
3 г
Укроп
2 г
Карри
1 г
Лук-резанец
5 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
120 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.
2Оставшийся картофель отварить и размять вилкой, сохранив текстуру: должны получиться некрупные кусочки.
3Палтуса обжарить на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
4Смешать до однородной консистенции йогурт, мелко нарезанные кинзу и лук-резанец, перец чили и карри. Заправить картофель половиной соуса.
5Выложить на тарелку обжаренную рыбу и картофель, украсить чипсами и укропом. Подавать с оставшимся соусом.
Совет к рецепту
Фиолетовый картофель все чаще можно встретить и на рынках, и на прилавках сетевых магазинов, но если найти его не удалось, можно обойтись и обычным. Фиолетовые клубни — для цветового акцента, а не вкусового.
спецпроекты
Похожие рецепты
Караси в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Фаршированная щука
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
2
0
Стейки из сома
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Сиченики из карпа с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Стейки из карпа с луком и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Салат с треской по-испански
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Треска с соусом пиль-пиль
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0