
Равиоли с крабами и зеленым яблоком
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
929
ккал
-
Белки
24,3
грамм
-
Жиры
59,5
грамм
-
Углеводы
80,2
грамм
Ингредиенты
Питьевой йогурт 200 мл
3,5%-ный йогурт 80 г
Желатин в пластинах 1 штука
Рис 50 г
Крабы 50 г
Яблоко 40 г
Авокадо 1 штука
Сливки 10 мл
Кинза 5 г
Сок лайма 1 мл
Цветочная пыльца 1 г
Свекольные чипсы 1 г
Лук-резанец 1 г
Инструкция приготовления
-
1. Заранее приготовить для украшения чипсы из йогурта и риса: отварить рис, добавить 70 мл 3,5%-ного йогурта, с помощью блендера перемешать до однородной консистенции. Тонким равномерным слоем распределить массу на противне, выстланном бумагой для запекания, и поставить его в теплое сухое место на два часа, пока масса не застынет. Раскрошить пластину.
Шпаргалка Как сварить рис
-
3. Из половины авокадо приготовить мусс, измельчив в блендере вместе со сливками.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Сублимированную свеклу для этого рецепта быстрее всего удалось найти, как ни странно, в магазинах, торгующих туристским инвентарем (к примеру, tk-turin.ru). Пыльцу стоит искать у пчеловодов или продавцов меда на обычном рынке. Но можно обойтись и без всего этого.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.