ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные кабачки под сырной шубкой

Фаршированные кабачки под сырной шубкой

АВТОР: Я Г
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
00
Ингредиенты
порции
8
Морковь
2 штуки
Молодые кабачки
4 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Стебель сельдерея
6 штук
Помидоры
4 штуки
Измельченный укроп
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Сыр
70 г
Сладкий красный лук
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Замороженные зерна кукурузы
30 г
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
1Кабачки помыть, отрезать хвостик, разрезать на пополам. Столовой ложкой выскрести семена, но аккуратно, чтобы не проделать дыру в основании. Получившиеся лодочки выложить на противень, который предварительно нужно устлать пергаментной бумагой.
2Все овощи почистить и порубить на мелкие кубики, примерно одинакового размера. Особое внимание уделить томатам и стеблям сельдерея. Томаты залить кипятком, подержать пару минут, слить и снять кожуру. Только после этого порезать кубиками. Стебли сельдерея обязательно почистить овощечисткой, ну или ножом)
3Последовательность обжарки овощей: на раскаленную сковороду добавить чеснок, обжарить до золотистого оттенка, затем добавить лук (красный и белый), обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить морковь, обжарить пару минут, затем стебель сельдерея, перец и зерна кукурузы, все тщательно перемешать, посолить поперчить, добавить томаты, обжарить овощи ещё 3-4 минуты. Снять с огня, добавить рубленный укроп и майонез все перемешать.
4Духовку раскалить до 170 градусов.
5Каждую кабачковую «лодочку» наполнить с горкой овощной смесью. И отправить в духовку выпекать 25-30 минут, пока кабачки не начнут сморщиваться, что сигнализирует о их готовности. После этого достать противень из духового шкафа.
6Сыр натереть на терке и посыпать каждую лодочку. И вновь убрать противень в духовку. Выпекать около 5-7 минут, пока сыр не приобретет золотистый оттенок.