ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз
Лимонады из ресторанов фото
Фотограф
  • предоставлено ресторанами

С наступлением тепла лимонады выходят на авансцену и не сходят с нее до холодов. Лимонады на завтрак с подругой, лимонады по пути на работу, лимонады к жирной морской рыбе и спонтанные лимонады, приготовленные в домашних условиях — лимонад летом нужен ежедневно, и вот как их готовят в московских ресторанах. Мы собрали вместе несколько красивых рецептов лимонадов, среди них есть совсем простые и понятные образы, вроде мятно-цитрусового, есть посложнее, что очень увлекательно, — например, лимонад «Личи — гранат». Все эти рецепты очень просты и потому вполне могут считаться домашними. При этом они достаточно оригинальны, чтобы точно разнообразить ваши летние дни.

По нашему опыту, чтобы приготовить вкусный домашний лимонад, надо сначала обзавестись хорошим льдом, свежими сочными ингредиентами и симпатичным графином или кувшином, желательно прозрачным, который будет стоять на виду и напоминать о красоте лета.

Лимонад «Огурец — базилик»

Свежайший лимонад для жарких дней. Ингредиенты просты: огурец, базилик, сок лимона и бодрящая газировка. Такой лимонад готовят в Ptashka Bar на Старом Арбате.

Ингредиенты

  • Свежевыжатый огуречный сок — 30 мл
  • Зеленый базилик — 10 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл
  • Сироп фруктозный (или сахарный) — 10 мл
  • Минеральная вода с газом — 100 мл

Как готовить

1. Базилик мелко нарубите и положите в сотейник.

2. Добавьте к базилику сок лимона и огурца, сироп.

3. Воспользовавшись ситом, перелейте смесь в высокий стакан.

4. Добавьте холодной минералки.

5. Украсьте напиток тонким ломтиком свежего огурца и листочком базилика.

Лимонад «Тропический лес»

Такой лимонад готовят в московском ресторане Lesnoy, где все так или иначе подчинено лесу. Пусть и тропическому — с манго и маракуйей.

Ингредиенты

  • Манго — 400 г
  • Мякоть маракуйи — 400 г
  • Содовая вода — 400 мл
  • Маракуйя — 1 шт.
  • Лед — по вкусу

Как готовить

1. Соедините в блендере все ингредиенты.

2. Пробейте до состояния жидкого пюре.

3. Процедите и разлейте по стаканам.

4. Добавьте немного льда.

5. Разлейте по стаканам.

Мятно-цитрусовый лимонад

Летом в меню московского ресторана «Дом 12» появляется шаурма, печенная на гриле, и шашлыки. К такой еде нужен неприторный лимонад, который освежит рецепторы и позволит есть дальше.

Ингредиенты

  • Лимон — 20 г
  • Лайм — 20 г
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Газированная вода — 200 мл
  • Мята — 5 г

Как готовить

1. Нарежьте лимон и лайм дольками.

2. Положите цитрусовые в красивый большой стакан.

3. Отправьте туда же мяту. Хорошенько помните фрукты и траву с помощью ложки.

4. Засыпьте в стакан несколько кубиков льда.

5. Отправьте туда лимонный сок.

7. Налейте холодной газированной воды.

Французский цитрусово-розмариновый лимонад

Лимонад этот вмиг напоминает о летнем Провансе и каникулах на Лазурном берегу. Апельсин и лимон, в меру сахара и увесистая ветка розмарина. При желании сахарный сироп можно заменить медом, который также популярен в Провансе. Рецепт из французского бистро «Жан-Жак».

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Розмарин — 1 ветка
  • Сахарный сироп — по вкусу
  • Газированная вода — 1 литр

Как готовить

1. Нарежьте фрукты, положите их на дно кувшина.

2. Добавьте сахарный сироп, слегка подавите фрукты ложкой, чтобы они дали сок.

3. Положите в кувшин розмарин.

4. Залейте минеральной водой.

5. Уберите в холодильник.

Лимонад Nectarine Tarragon

Сложносочиненный и даже праздничный лимонад, который готовит Станислав Бухтияров, бармен ресторана Red Wall. Тут придется готовить кордиал из нектарина, и на приготовление лимонада уйдет 12 часов.

Ингредиенты

  • Нектарин — 500 г
  • Сахарный сироп — 150 мл
  • Лимонный сок — 150 мл
  • Вода — 700 мл
  • Агар-агар — 3 г
  • Эстрагон — 10 г
  • Лайм — 2 дольки

Как готовить

1. Сначала приготовьте кордиал. Пробейте в блендере нектарин, лимонный сок, сахарный сироп и 100 мл воды.

2. Затем в 100 мл воды растворите агар-агар и доведите до кипения.

3. Введите агар-агар в нектариновую заготовку, перемешайте.

4. Перелейте будущий кордиал на вафельное полотно и ждите, когда он отфильтруется.

5. Теперь нужно приготовить содовую. В пол-литра воды добавьте эстрагон. Оставьте на 12 часов в холодильнике.

6. Процедите воду и газируйте ее любым удобным способом.

7. Для приготовления одной порции лимонада соедините в бокале 80 мл кордиала и 100 мл содовой. Добавьте льда и украсьте готовый лимонад ломтиком лайма.

Лимонад «Мандарин — роза»

Вечерний торжественный образец, такой красиво подавать на праздничный стол. Бодрый микс сладости и кислоты. Рецептом с нами поделился Дмитрий Трушин, шеф-бармен гранд-бистро «Дзе» и Berrywood Family.

Ингредиенты

  • Свежевыжатый мандариновый сок — 150 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 45 мл
  • Сахар — 150 г
  • Лед — по вкусу
  • Содовая вода — по вкусу
  • Красная смородина — по вкусу
  • Апельсины — по вкусу
  • Варенье из лепестков роз — 40 г

Как делать

1. Смешайте мандариновый и лимонный сок с сахаром до однородной массы.

2. Добавьте содовую и перемешайте.

3. Добавьте лед.

4. Украсьте красной смородиной и ломтиком апельсина.

5. Разлейте по стаканам.

Лимонад «Личи — гранат»

Этот лимонад готовит Елизавета Чупрова, бар-менеджер московского ресторана Buro TSUM. Готовят его из пюре ягод личи и из гранатового сиропа, который делают из свежевыжатого сока.

Ингредиенты

  • Пюре личи — 25 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл
  • Газированная вода — 185 мл
  • Консервированные ягоды личи — по вкусу
  • Пудра из сублимированной малины — для украшения
  • Свежевыжатый гранатовый сок — 50 мл
  • Сахар — 50 г

Как готовить

1. Начните с гранатового сиропа: гранатовый сок смешайте с сахаром и процедите через марлю или мелкое сито.

2. Все ингредиенты, кроме газированной воды, смешайте в шейкере, хорошо взбейте.

3. В шейкер добавьте газированной воды и перелейте в охлажденный бокал. Украсьте лимонад консервированной ягодой личи и пудрой из сублимированной малины.

25.05.2023
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты