
Морковный кекс с изюмом и корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
230 гРазрыхлитель
10 гСоль
щепоткаМолотая корица
1 чайная ложкаРастительное масло
200 млКоричневый сахар
300 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиМорковь
300 гИзюм
80 гИнструкция приготовления
1 час

1Просеять муку и разрыхлитель, добавить к ним корицу и соль, перемешать.

2В отдельной чаше смешать яйца, сахар, масло и ванильный экстракт.

3Соединить сухую и влажную смеси и перемешать их до однородной массы.

4Натереть морковь на крупной терке.

5Добавить морковь и изюм в тесто и снова перемешать.

6Перелить тесто в форму для кекса, простеленную пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут.