Блины с ветчиной и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
400 гМолоко
1 лРастительное масло
60 млВетчина
400 гТвердый сыр
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
1Подготовить все ингредиенты.
2Замесить тесто для блинов. В миске взбить яйца вместе с сахаром.
3В миску с яйцами просеять муку, добавить щепотку соли и хорошенько перемешать.
4Постепенно, одновременно вымешивая тесто, влить молоко. Когда тесто станет однородным и довольно жидким, убрать его в холодильник на 20 минут. После этого добавить 40 мл масла и еще раз перемешать.
5Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, вылить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
6Жарить блин с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Таким же образом использовать все остальное тесто для блинов. Блины сложить в стопку, смазав маслом.
7Приготовить начинку. Ветчину нарезать слайсами, сыр натереть на крупной терке.
8В центр каждого блина выложить слайс ветчины, на него — тертый сыр. Подогнув края, свернуть блин рулетиком. Так же начинить остальные блины.
9Обжарить блины на растительном масле до румяного цвета.
10Подавать горячими.