ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели по-домашнему в томатном соусе

Тефтели по-домашнему в томатном соусе

АВТОР: Валентина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 г
Рис
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Сметана
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Вода
150 мл
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Сванская соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Шаг 1
1Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
2Фарш соединить с рисом, добавить яйцо, перец, сванскую соль и хорошо перемешать.
Шаг 3
3Добавить 1 столовую ложку муки. Так фарш будет держать форму.
Шаг 4
4На плоскую поверхность рассыпать оставшуюся муку. Сформировать шарики из фарша и обвалять в муке.
Шаг 5
5Хорошо разогреть сковородку, добавить немного подсолнечного масла и выложить тефтели. Обжарить с двух сторон по 1 минуте.
Шаг 6
6Выложить тефтели в жаропрочную посуду.
Шаг 7
7Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 8
8Лук измельчить на небольшие кубики.
Шаг 9
9На той же сковородке обжарить лук, чеснок и морковь.
Шаг 10
10К овощам добавить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно перемешать и посолить. Довести до закипания и тушить 1 минуту.
Шаг 11
11Тефтели полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30 минут.
Шаг 12
12Готовые тефтели можно украсить зеленью и овощами.