
Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
50
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ чайные ложкиВода
½ стаканаРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПомидоры
300 гАпельсины
300 гТоматная паста
1 чайная ложкаХмели-сунели
⅓ чайные ложкиСладкая паприка
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
1Лук нарезать кубиками, припустить на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.
2Добавить к нему помидоры, посолить, притушить в течение еще 5 минут.
3Добавить томатную пасту, перемешать и добавить воду. Через 5 минут добавить нарезанную кубиками мякоть апельсинов.
4Добавить приправы и сахар, потушить еще 5–10 минут, при желании немного выпарить воду.
Совет к рецепту
Подавать горячим, с мясом и спагетти.