ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Черный лес» со свежей вишней

Торт «Черный лес» со свежей вишней

АВТОР: Galina Pronina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11813
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
70 г
Сливки 35%-ные
500 мл
Вишня
250 г
Вода
200 мл
Сахар
350 г
Крахмал
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Сахарная пудра
200 г
Соль
щепотка
Какао-порошок
30 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
1Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Взбить желтки со 200 граммами сахара. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с желтками. Перемешивать деревянной ложкой.
2Просеять муку, какао-порошок, соль соду. Тщательно перемешать.
3В три приема всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
4Выпекать в форме с съемным дном 24-26 см в духовке при 180 градусах 30–40 минут.
5Готовый корж остудить на решетке.
6На 10–15 минут (пока готовятся коржи) вишню засыпать 50 граммами сахара, чтобы вишня дала сок. Небольшую горсть вишни оставить для украшения.
7Приготовление сиропа для пропитки коржей. 100 мл воды и 100 грамм сахара довести до кипения. Добавить сок от вишни. Прокипятить пару минут. Дать остыть. По желанию можно добавить алкоголь.
8Приготовление вишневого крема. 100 мл воды довести до кипения. Добавить вишню. Довести до кипения. Добавить чайную ложку крахмала. Прокипятить несколько минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой (пленка должна касаться вишни, это делается для того, чтобы не появилась корочка) Остудить.
9Холодные сливки взбить. Для любителей сладкого крема, можно добавить в сливки сахарную пудру — 200 г
10Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать сиропом.
11На первый корж выложить сливки, затем вишню. Повторить. На последний корж нанести сливки. Смазать сливками бока торта.
12Натереть шоколад, посыпать торт, украсить вишней.
13Желательно поставить торт в холодильник, чтобы он схватился.