ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы

Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
63
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
600 г
Сахар
600 г
Куриное яйцо
8 штук
Пшеничная мука
150 г
Темный шоколад
400 г
Молоко 3,2%-ное
300 мл
Сливки 33%-ные
400 мл
Сыр горгонзола
150 г
Яичный желток
8 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
1Для мороженого сливки и мо­локо соединить и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить горгонзолу и пробить блендером до однородности. Взбить желтки с 200 граммами сахара. Тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. ­Перемешать до однородного ­состояния.
2Остудить до комнатной температуры, заложить в мороженицу и ждать до готовности.
3Для фондана яйца взбить мик­сером с 400 граммами сахара до образования белой кремообразной массы. Продолжая взбивать на средней скорости, ввести сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад. С помощью лопатки осторожно замешать муку.
4Распределить массу по десяти высоким кулинарным кольцам диаметром 5–7 см или по формам для выпечки. Выпекать 12–15 минут при 180 градусах.
5Фондан должен быть при подаче горячим, а мороженое, соответственно, холодным.