Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
63
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
600 гСахар
600 гКуриное яйцо
8 штукПшеничная мука
150 гТемный шоколад
400 гМолоко 3,2%-ное
300 млСливки 33%-ные
400 млСыр горгонзола
150 гЯичный желток
8 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
1Для мороженого сливки и молоко соединить и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить горгонзолу и пробить блендером до однородности. Взбить желтки с 200 граммами сахара. Тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. Перемешать до однородного состояния.
2Остудить до комнатной температуры, заложить в мороженицу и ждать до готовности.
3Для фондана яйца взбить миксером с 400 граммами сахара до образования белой кремообразной массы. Продолжая взбивать на средней скорости, ввести сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад. С помощью лопатки осторожно замешать муку.
4Распределить массу по десяти высоким кулинарным кольцам диаметром 5–7 см или по формам для выпечки. Выпекать 12–15 минут при 180 градусах.
5Фондан должен быть при подаче горячим, а мороженое, соответственно, холодным.