
Паста нери с морепродуктами в сливочном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
135
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
5
Молотый черный перец
щепоткаЧеснок
4 зубчикаСливки
500 млПомидоры черри
10 штукМидии
300 гТвердый сыр
100 гЛистья базилика
½ пучкаКрупная соль
щепоткаОчищенные королевские креветки
300 гЧерные спагетти
500 гСыр дорблю
100 гИнструкция приготовления
45 минут
1Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. На оливковом масле обжарить в течение 4-5 минут с измельченными зубчиками чеснока. Слегка посолить, поперчить. Затем чеснок убрать.
2Мидии разморозить, выложить на сковороду.
3Залить сливками, тушить около 7 минут.
4Затем добавить натертый сыр, перемешать.
5Выложить в соус креветки, тушить постоянно помешивая до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.
6Помидоры черри нарезать половинками и слегка обжарить в подсоленном оливковом масле.
7Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
8Выложить спагетти, полить сырно-сливочным соусом, украсить помидорами черри и базиликом и подавать к столу! Приятного аппетита!