Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
361
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
8
Капуста брокколи
500 гЗамороженный шпинат
300 гСливки 10%-ные
250 млСыр
150 гРепчатый лук
2 головкиВода
1 лСоль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
1Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.
2Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.
3Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше — тем лучше, т. к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.
4Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.
5Приятного аппетита! При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.
Совет к рецепту
Брокколи можно и просто отварить, но тогда капуста приобретет нежелательный буроватый оттенок, который выглядит неаппетитно. При приготовлении в пароварке она не теряет свой первоначальный цвет.
Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, сливочное или другое, на котором вы обычно жарите.
По вкусу можно добавить в суп мяту (на стадии измельчении в блендере), картофель, зеленый горошек или отварной нут (на стадии тушения).
Вместо добавления сыра в суп, можно приготовить сырные шарики и подать суп с сырными шариками.