
Сметанный торт «Жозефина»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
12
Сметана
500 гСахарная пудра
250 гСлоеное тесто
1 кгГрецкие орехи
3 штукиВанилин
1 кгШоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут

1Раскатать слоеное тесто, из него вырезать коржи размером с тарелку.

2Вырезанные коржи запечь в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.
3Пока коржи запекаются, приготовить крем. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином.

4Готовый корж смазать кремом, накрыть следующим коржом и также смазать кремом. Повторить со всеми коржами.

5Когда все слои будут промазаны, растопить шоколад на водяной бане.

6Полить готовый торт шоколадом, посыпать орехами.