Мексиканский суп чили кон карне
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
135
Автор рецепта
История к рецепту
Ингредиенты
порции
10
Говяжий фарш
1000 гРепчатый лук
300 гКрасная фасоль
500 гМорковь
215 гПерец чили
1 штукаПомидоры
650 гТоматная паста
70 гСладкий перец
280 гКонсервированная кукуруза
240 гМолотая паприка
2 чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый красный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
2 часа
1Фасоль отварить.
2Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.
3Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.
4Снимате с помидор шкурку, измельчите их в блендере. Затем пюре из помидор влейте в казан. Добавьте томатную пасту. Продолжайте жарить еще пару минут.
5Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите.
Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.
6Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.
7Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.
8Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!