ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
282
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
28
19
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
500 г
Морковь
500 г
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
½ головки
Петрушка
20 г
Кинза
50 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сахар
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Морковь очистить, мелко нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, при помощи мельницы или блендера превратить морковь в пюре, смешать с оливковым маслом, мелко нарубленной кинзой, щепоткой сахара и щепоткой черного молотого перца.
2Печенку очистить от пленок, ­нарезать ломтиками, обсушить на бумажных полотенцах, посолить, поперчить.
3Петрушку, лук и чеснок мелко нарубить и смешать. Обжарить печенку на сливочном масле по полторы-две минуты с каждой стороны, вынуть из сковороды и в смесь масла и мясного сока, оставшуюся от жареной печенки, добавить петрушки, чеснока и лука. Слегка обжарить овощи, добавить лимонного сока. Подавать печен­ку с морковным пюре, сдобрив луково-чесночно-петрушечным соусом.
Совет к рецепту
Чтобы печенку было удобнее нарезать тонкими ломтиками, ее можно предварительно слегка подморозить. Но потом надо будет дождаться, чтобы ломтики полностью разморозились.
Комментарии (9):
0
1. я брал говяжью печенку.  2. нарезать лучше тонкими полосками (я нарезал кубиками и пришлось жарить дольше для прожарки). 3. в тесте обваливать рекомендую. спасибо за совет! 
0
морковь на гарнир, как вариант :-), натереть на крупной терке и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло (или оливковое, на вкус).
0
Божественно вкусно! Печень получается нежная, соус оттеняет и придает пикантность и печени и пюре. Единственное, не было у меня кинзы. Морковь просто взбила в блендере вместе с отваром, сахаром, черн.перцем, оливковым маслом и добавила щепотку карри и кориандра. Очень даже получилось!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0