Апельсиновый сок

9 порций 1 час
Автор: Ольга Бухмиллер
порции: 9 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Ольга Бухмиллер

Автор: Ольга Бухмиллер

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    32

    ккал

  • Белки

    0,8

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    7,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсины 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
  • 2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5–6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
  • 3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль с шампанским и бренди

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый коктейль с…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний апельсиновый лимонад

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновая настойка

130
Автор: Анна Ohara
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины в красном вине

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Чай с фейхоа и апельсином

20
Показать еще