Апельсиновый сок

Автор: Ольга Бухмиллер
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
  • 2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5–6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
  • 3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль с шампанским и бренди

3 ингредиента

Апельсины 1 штука

Сухое шампанское 150 мл

Бренди 10 мл

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый коктейль с гранатовым соком

15 минут
2 ингредиента

Апельсины 4 штуки

Гранаты 1 штука

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний апельсиновый лимонад

3 ингредиента

Концентрированный апельсиновый сок 340 г

Лимонад 4 л

Апельсины 2 штуки

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновая настойка

3 ингредиента

Водка 1 л

Обжареные зерна кофе 60 штук

Апельсины 1 штука

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины в красном вине

4 часа
2 ингредиента

Апельсины 4 штуки

Кьянти 1 л

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Чай с фейхоа и апельсином

5 минут
2 ингредиента

Фейхоа 50 г

Апельсины 400 г

21