Ароматные куриные шашлыки по-мароккански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
49
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаЛимонный сок
¼ стаканаОливковое масло
¼ стаканаМолотый кориандр
2 столовые ложкиМолотый кумин (зира)
2 столовые ложкиСемена тмина
1 столовая ложкаМолотая паприка
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаКорень имбиря
2 кускаСоль
1 чайная ложкаКуриное филе
1,2 кгИтальянская петрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре.
2Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Выложите куриные шашлыки и жарьте до готовности, переворачивая, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты