Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью

4 порции 1 час 30 минут + 2 часа
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный рис 500 г

Баранина 400 г

Печеные каштаны 20 штук

Армянский лаваш 3 штуки

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Белый лук ½ головки

Лимоны ½ штуки

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шафран ¼ чайной ложки

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль 1,5 чайные ложки

Альбухара 8 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
  • 2. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
  • 3. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
  • 4. Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
  • 5. Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
  • 6. Из половинки лимона выжать сок.
  • 7. Каштаны порезать небольшими кусочками.
  • 8. Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
  • 9. Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
  • 10. Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
  • 11. Добавить ягоды альбухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.

Совет к рецепту

Ягоды альбухара можно заменить на барбарис.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная говядина с острым…

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина со специями…

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель в панцире из соли и…

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Паровые рыбные котлеты со…

278
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная в бумаге…

79
Автор: ШЕФМАРКЕТ