Баранина тандури с томатно-луковой сальсой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Ингредиенты

Тандури 60 г

Йогурт 250 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 16 штук

Римские помидоры 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте тандури, йогурт и 1 столовую ложку лимонного сока в большой миске. Срежьте лишний жир с мяса и выложите в маринад, хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Для томатно-луковой сальсы нарежьте помидоры на небольшие дольки, нарежьте очень тонко лук и смешайте с оставшимся лимонным соком, сахаром и оливковым маслом. Посолите.
  • 3. Разогрейте гриль. Готовьте мясо 10 минут, смажьте маринадом, переверните и готовьте еще 8 минут. Заверните в фольгу и оставьте на 5 минут. Подавайте мясо с томатной сальсой и картофельным салатом. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с луковым мармеладом

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 4 головки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Листья тмина 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Специи по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Баранина с луковым мармеладом
174
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

8 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри

9 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Руккола 210 г

Помидоры черри 120 г

Красный лук 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с розмарином и тимьяном

1 час
9 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Розмарин 3 стебля

Тимьян 3 стебля

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные ножки с розмарином и тимьяном
352
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

30 минут
9 ингредиентов

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Чечевичная похлебка из красной чечевицы
145
Автор: Irina Choo
добавить в избранное рецепт в избранном

Маленькие террины из копченого лосося

20 минут
7 ингредиентов

Копченый лосось 500 г

Сливочный сыр 300 г

Лимонный сок 100 мл

Измельченный укроп 3 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Маленькие террины из копченого лосося
1
Показать еще