Баранья нога с 40 зубчиками чеснока

12 порций 4 часа 15 минут + 2 часа
Автор: Еда
порции: 12 готовить: 4 часа 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Ингредиенты

Порции

Баранья нога 1 штука

Белое сухое вино 3 стакана

Чеснок 40 зубчиков

Тимьян 6 стеблей

Ягоды можжевельника 10 штук

Прованские травы по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Замариновать баранину: намазать ее оливковым маслом и втереть в мясо пальцами смесь крупной соли, перца и сухих прованских трав. Накрыть пленкой и оставить хотя бы на 2 часа при комнатной температуре, лучше на 12–24 часа в холодильнике.
  • 2. Поставить на средний огонь большую глубокую сковороду, влить пару ложек оливкового масла и разогреть. Положить в масло неочищенные зубчики чеснока. Баранину отряхнуть от маринадаи обжарить ее вместе с чесноком до золотистого цвета, переворачивая каждые 2–3 минуты.
  • 3. Выложить чеснок и баранину в глубокую толстостенную форму для запекания или глубокие противень. Разогреть духовку до 130С. Влить вино в сковороду, где жарилась баранина и довести до кипения, отскребая лопаткой все зажарившиеся корочки.
  • 4. Добавить к баранине тимьян и можжевельник. Залить мясо горячим вином, Закрыть крышкой или плотно затянуть форму фольгой. Поставить в духовку на 4 часа. За это времятолько один раз перевернуть мясо. Баранина в результате немного отходит от костей и получается нежной и мягкой.
  • 5. Чеснок выдавить из шкурок, выложить в блендер, добавить жидкость из формы и взбить в пюре. Срезать мясо с кости, подавать с чесночным соусом и картофелем.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11284
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10686
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12728
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще