Быстрое кассуле

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 2 головки

Зеленый горошек 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Копченый бекон 200 г

Белые консервированные бобы 400 г

Молодая капуста 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Морковь 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морковь, лук и сельдерей нарезать одинаковыми кубиками — примерно по 5 мм. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить до бронзовой корочки нарезанный кубиками по 5 мм бекон. Добавить лук, морковь и сельдерей и жарить, пока овощи не приобретут легкий карамельный оттенок.
  • 2. Тогда добавить тонко нашинкованные молодую капусту и порей, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не пустит сок. Для молодой капусты достаточно ­семи-десяти минут. Влить куриный бульон, довести до слабого кипения и высыпать в кастрюлю белые бобы, предварительно промыв их холодной водой. Варить, пока бобы не прогреются.
  • 3. Добавить зеленый горошек и мелко нарубленную петруш­ку, посолить-поперчить, снять с огня и подавать.

Совет к рецепту

Обычно кассуле готовится несколько часов — долго томится мясо, медленно варится фасоль, но бывают и стремительные варианты этого классического окситанского блюда. Если вы используете не свежий зеленый горошек, а мороженый, тогда его лучше добавлять одновременно с фасолью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в панцире из петрушки с зеленым картофелем

50 минут
17 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Хрен 10 г

Сметана 100 г

Щавель 100 г

Картофель 500 г

Горчица 50 г

Петрушка 100 г

Белый хлеб 100 г

Чеснок 10 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Красный лук 100 г

Сельдерей 100 г

Репчатый лук 200 г

Оливковое масло 50 г

Морковь 100 г

Баранья корейка 1 кг

Баранина в панцире из петрушки с зеленым картофелем
341
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с луком-пореем

45 минут
12 ингредиентов

Сибас 1 штука

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сибас с луком-пореем
77
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка, запеченная с сельдереем

4 часа 10 минут
8 ингредиентов

Индейка 5 кг

Оливковое масло 150 мл

Куриный бульон ½ мл

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 300 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Индейка, запеченная с сельдереем
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из помидоров

40 минут
16 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Морковь 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Сельдерей 1 стебель

Красный лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 2 стебля

Петрушка 20 г

Зеленый базилик 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Бекон 100 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из помидоров
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный куриный бульон

50 минут
12 ингредиентов

Цыпленок корнишон 1 штука

Сельдерей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Имбирь 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Листья кафрского лайма 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Ароматный куриный бульон
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком-пореем

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

Тушеная говядина с луком-пореем
11
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще