Быстрое кассуле

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    499

    ккал

  • Белки

    20,9

    грамм

  • Жиры

    31,2

    грамм

  • Углеводы

    35,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 2 головки

Зеленый горошек 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Копченый бекон 200 г

Белые консервированные бобы 400 г

Молодая капуста 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Морковь 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морковь, лук и сельдерей нарезать одинаковыми кубиками — примерно по 5 мм. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить до бронзовой корочки нарезанный кубиками по 5 мм бекон. Добавить лук, морковь и сельдерей и жарить, пока овощи не приобретут легкий карамельный оттенок.
  • 2. Тогда добавить тонко нашинкованные молодую капусту и порей, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не пустит сок. Для молодой капусты достаточно ­семи-десяти минут. Влить куриный бульон, довести до слабого кипения и высыпать в кастрюлю белые бобы, предварительно промыв их холодной водой. Варить, пока бобы не прогреются.
  • 3. Добавить зеленый горошек и мелко нарубленную петруш­ку, посолить-поперчить, снять с огня и подавать.

Совет к рецепту

Обычно кассуле готовится несколько часов — долго томится мясо, медленно варится фасоль, но бывают и стремительные варианты этого классического окситанского блюда. Если вы используете не свежий зеленый горошек, а мороженый, тогда его лучше добавлять одновременно с фасолью.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в панцире из…

328
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с луком-пореем

75
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка, запеченная с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из помидоров

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный куриный бульон

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с…

11
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще