Большой бургер из баранины, баклажанов и бабагануш

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1211

    ккал

  • Белки

    42

    грамм

  • Жиры

    96,2

    грамм

  • Углеводы

    40,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежий красный перец 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Молотый тмин 3 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки

Бараний фарш 750 г

Красный лук 1 головка

Растительное масло по вкусу

Деревенский хлеб 8 кусков

Бабагануш 200 г

Руккола 60 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 125 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте гриль. Порежьте перцы на четвертинки и удалите семечки. Выложите на гриль, кожей вверх, и жарьте до румяного состояния. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу.
  • 2. Тем временем нарежьте баклажан на 8 тонких кусков, полейте маслом, выложите на гриль и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости. переложите на тарелку.
  • 3. На сухой сковороде обжарьте молотые специи на среднем огне 1 минуту до появления аромата. Переложите в миску и добавьте нарезанные листья кориандра, фарш, мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и слепите 4 плоские котлеты, толщиной 1 см.
  • 4. Смажьте гриль маслом и жарьте бургеры 4-5 минут с каждой стороны.
  • 5. Тем временем поджарьте хлеб с обеих сторон, намажьте бабагануш на 4 куска, затем выложите руколу, баклажаны, перец и затем бургеры. Смешайте майонез и измельченный чеснок и полейте сверху мясо. Накройте оставшимся хлебом и подавайте немедленно.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин с нутом и овощами

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский бургер

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пилаф с бараниной и фисташками

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кебабы из баранины и телятины…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук, фаршированный бараниной

7
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и фисташками

0
Автор: Дарья