Большой бургер из баранины, баклажанов и бабагануш

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Молотый тмин 3 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки

Бараний фарш 750 г

Красный лук 1 головка

Растительное масло по вкусу

Деревенский хлеб 8 кусков

Бабагануш 200 г

Руккола 60 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 125 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте гриль. Порежьте перцы на четвертинки и удалите семечки. Выложите на гриль, кожей вверх, и жарьте до румяного состояния. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. Тем временем нарежьте баклажан на 8 тонких кусков, полейте маслом, выложите на гриль и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости. переложите на тарелку.
  • 3. На сухой сковороде обжарьте молотые специи на среднем огне 1 минуту до появления аромата. Переложите в миску и добавьте нарезанные листья кориандра, фарш, мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и слепите 4 плоские котлеты, толщиной 1 см.
  • 4. Смажьте гриль маслом и жарьте бургеры 4-5 минут с каждой стороны.
  • 5. Тем временем поджарьте хлеб с обеих сторон, намажьте бабагануш на 4 куска, затем выложите руколу, баклажаны, перец и затем бургеры. Смешайте майонез и измельченный чеснок и полейте сверху мясо. Накройте оставшимся хлебом и подавайте немедленно. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин с нутом и овощами

35 минут
14 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Харисса 10 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 410 г

Консервированные помидоры 410 г

Овощной бульон 600 мл

Сахар 5 г

Томатная паста 15 мл

Рубленая петрушка 30 мл

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский бургер

15 ингредиентов

Свежий красный перец 1 штука

Бараний фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соус чили 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Булочка 4 штуки

Хумус 220 г

Руккола 100 г

Огурцы 1 штука

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пилаф с бараниной и фисташками

14 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 130 мл

Лук репчатый 1 головка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 300 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Куриный бульон 500 мл

Бараний фарш 500 г

Специи ½ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Фисташки 3 столовые ложки

Коринка 2 столовые ложки

Свежий кориандр 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Кебабы из баранины и телятины с салатом из ризони

15 ингредиентов

Ризони 200 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Руккола 40 г

Листья базилика 1,5 столовые ложки

Бараний фарш 250 г

Красный лук ½ головки

Лук репчатый 1 головка

Телячий фарш 250 г

Чеснок 2 зубчика

Специи 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук, фаршированный бараниной

10 ингредиентов

Лук 8 штук

Изюм без косточек 4 столовые ложки

Булгур 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бараний фарш 400 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и фисташками

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 150 мл

Лук 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Тмин 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 300 г

Куриный бульон 500 мл

Бараний фарш ½ кг

Гвоздика ½ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Жареные фисташки 3 столовые ложки

Коринка 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Соль по вкусу

0